18.01.2020 22:13
25

ДТП с маршруткой на Светлановском: видео показывает, как из неуправляемого автобуса люди выпадают на землю

Ещё одно ДТП с маршруткой и легковым автомобилем в Петербурге, и снова есть видеозапись. Она доказывает вину водителя автобуса.

Вечером 18 января маршрутный автобус, поворачивая налево со Светлановского проспекта на улицу Академика Байкова, не пропустил едущий прямо «Мерседес», сообщает в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» очевидец Владимир, остановившийся помочь участникам аварии. По его словам, пострадали пассажиры маршрутки, карета Скорой помощи приехала через 5 минут после вызова.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today

Столкновение зафиксировала камера наружного наблюдения. На записи видно, как после удара, который пришёлся в дверь, из салона автобуса вылетели два человека: один упал на дорогу, а другой на газон, куда автобус ушёл, пробив ограждение. «Из окна пассажир вылетел, чудом не раздавила маршрутка», – пишет в комментариях Юля.

Днём «Хонда Цивик» врезалась в маршрутку на Московском проспекте, пострадал, по словам очевидцев, водитель автомобиля.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Crux
Чего удивляться если у нас разрешили ездить в городе 80 км/ч. Да и штраф в 250 рублей мало кого останавливает.

Dmitry_SPB_
То что у автобуса помеха справа понятно. Но куда неслась легковушка, видя, что впереди медленно ползет автобус? Похоже, инстинкт самосохранения у ее водителя не сработал.

alexpv
Если откровенно, то таких опасных левых поворотов кроме как в России и в частности в Питере нет нигде в мире.
Либо левый поворот вообще запрещают, либо светофор имеет специальную фазу со стрелкой. Только у нас так заведено, что левый поворот всегда сопряжен с риском для жизни, еще эти разделительные заборы, сквозь которые вообще ничего не видно, такой бездарной организации движения нигде не видел.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор