–естораны в турецких отел€х будут рассказывать туристам о составе блюд

18.01.2020 23:48

“урецкие отели об€зали указывать основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, сообщает 18 €нвар€ –»ј ЂЌовостиї со ссылкой на ј“ќ–.

¬ стране вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, об€зывающий заведени€ общепита, в том числе рестораны гостиниц, информировать потребителей о составе блюд и алкогольных напитков.

ƒл€ каждого блюда будет подготовлена информаци€ (предпочтительно, на нескольких €зыках) о его названии, составе, калорийности, сроке годности и веществах, которые могут вызвать аллергию, по€сн€ют в јссоциации отельеров “урции. Ќа шведских столах предполагаетс€ размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание. ќтдельно туристов будут предупреждать о следующих ингредиентах:

  • глютеносодержащие зерновые культуры;
  • ракообразные, моллюски, рыба;
  • €йца;
  • со€;
  • молоко и молочные продукты, включа€ лактозу;
  • арахис, семена кунжута, горчица и плоды с твЄрдой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташка, орех макадами€;
  • сельдерей;
  • люпин;
  • диоксид серы и сульфиты.


 


ѕодписывайтесь на каналы "‘онтанка.ру" в Telegram или Viber, добавл€йте нас в яндекс.ƒзен или приходите в группу ¬ онтакте, если хотите быть в курсе главных событий в ѕетербурге - и не только.

 омментарии

„итайте также
яндекс.–екомендации

ћатериалы рубрики

Cтатьи Ќовости
    еще новости
    Ќаписать новость
    ‘ото JPG / PNG / GIF, до 15 ћб

    Ќе забудьте указать свои контакты

    я принимаю все услови€ ѕользовательского соглашени€