19.01.2020 10:29
2

Тимошенко заявила, что власти Украины начали процесс «ликвидации» страны

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что на Украине начался процесс «ликвидации» страны из-за внешнего «кураторства» и это может привести к окончательной потере государственных ресурсов и собственности.

«Сейчас моя работа и задача – на конкретных фактах, цифрах объяснить, что начался процесс ликвидации», – цитирует 19 января РБК интервью Юлии Тимошенко телеканалу ZIK. По её словам, став независимой, Украина сразу попала под влияние и теперь её «все используют как хотят» – это «просто объект» без национального лидера, стратегии и политики, «который другие стороны используют в своих интересах». Власти «должны признать, что период независимости Украины был утрачен, а собственный интеллект, наука, разум и национальные интересы заменены «советами извне», считает Тимошенко.

Она добавила, что не сможет быть премьер-министром до тех пор, пока президентом является Владимир Зеленский, который «тотально и безраздельно» передал управление страной внешним финансовым группам и олигархам. «Я не хочу быть его психотерапевтом, а хочу просто донести факт до людей: сегодня президент Зеленский не управляет Украиной», – подчеркнула лидер «Батькивщины».

Кадр из видео телеканала ZIK
Кадр из видео телеканала ZIK

В ноябре 2019 года Тимошенко заявила, что ее партия «Батькивщина» переходит в оппозицию, поскольку законопроект об отмене с 1 октября 2020 года моратория на продажу сельскохозяйственных земель переходит «красные линии» (законопроект был принят Верховной Радой в первом чтении). По ее словам, она будет делать все возможное, чтобы не допустить «во время войны распродажи 72% территории Украины». Зеленский в ответ заявил, что глава «Батькивщины» имитирует заботу о народе, назвав ее уход в оппозицию «давней украинской традицией».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

oks537
Пани Тимошенко расстроена тем, что ей от ликвидации украины не достанется бонусов

dragvs
Россия, Украина, рука об руку, бывший СССР продолжает самоликвидироваться.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор