19.01.2020 13:48
7

Маск планирует марсианскую экспансию к 2050 году: город-миллионник, кредиты колонизаторам и работа для всех

Генеральный директор SpaceX Илон Маск надеется через тридцать лет перевезти на Марс миллион человек и отправлять на планету в среднем по три корабля в день. Об этом 18 января пишет Business Insider.

Для колонизации Марса SpaceX намерен построить флот из тысячи межпланетных кораблей многоразового использования Starship. Предполагается, что корабль при каждом запуске сможет отправлять на орбиту одновременно 100 человек и более 100 тонн груза. Это семь полностью загруженных школьных автобусов, сравнивают журналисты.

По задумке, в космос будут пускать по три Starship в сутки, но не в ежедневном режиме, а когда орбиты Земли и Марса максимально сближаются. Такие «окна» длятся 30 дней примерно раз в 26 месяцев.

Таким образом, к 2050 году на Марсе сформируется колония из миллиона человек. Работа, предрекает Маск, найдётся для каждого.

«Должно быть так, чтобы любой мог полететь, если захочет, с кредитами для тех, у кого нет денег», – написал предприниматель в Twitter и показал фото будущего звездолета.

Основным препятствием, как напомнили в Daily Mail, является то, что SpaceX ещё не завершила строительство даже первого корабля.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Garret
Почитайте жж честь и разум, чел давно говорил про маска это

-4°
Зачем лететь на планету, с которой все давно улетели?!

Alexpol46
а я думал, только у нас сказочники есть...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор