19.01.2020 23:05
3

В стене петербургского дворца нашли панцирь древнего животного

Житель Санкт-Петербурга, увлекающийся историей города, пошёл глубже – в доисторические времена –  и в здании конца XIX века обнаружил окаменелые останки существ, вымерших более 200 миллионов лет назад.

Онлайн-экскурсию по особняку Спиридонова на Фурштатской улице, где сейчас расположен Дворец торжественной регистрации рождений «Малютка», провёл в Instagram пользователь под ником Летяга. Здание построено в 1895-1896 годах в нескольких стилях, петербуржец описывает его фасад и помещения. А в заключение делится необычной находкой: «Хвостовой щиток панциря трилобита. Он очень крупный и сразу бросается в глаза. Искать нужно сразу у двери справа».

Скриншот из instagram.com/flyingsquirre
Скриншот из instagram.com/flyingsquirre

Трилобиты – морские членистоногие, обитавшие в палеозойскую эру и полностью вымершие более 200 миллионов лет назад. Их останки встречаются в основном в Ленинградской области и в Якутии. Они вызывают большой интерес у коллекционеров и имеют высокую научную ценность, так что, например, пересылка трилобита по почте может повлечь уголовное наказание по статье за контрабанду и перемещение культурных ценностей.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

9057852
А так же на стенах Мариинского 2, галереи, тюза множество окаменелостей трелобитов, аммонитов, ортоцератов и прочих. Некоторым даже более 400 млн лет.

на ютубе есть видео, где Yoll, BobCat, Сирин и упоротые зоологи копаются в Ленобласти в каменных отвалах возле речки и вполне находят отпечатки и целые части трилобитов и другой ископаемой живности )))

lachavoje
+++!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор