20.01.2020 13:38
8

Медведев перед уходом не успел потратить триллион из бюджета

Правительство Дмитрия Медведева перед своей отставкой не успело потратить более 1 триллиона рублей из бюджета.

Как пишут 20 января «Ведомости» со ссылкой на предварительные итоги исполнения бюджета за 2019 год, кабмин смог освоить лишь 18,2 трлн рублей, или 94,2%. Чиновники не успели потратить 1,12 трлн рублей.

Ситуацию с неосвоенным триллионом прогнозировал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Нынешний и.о. министра финансов Антон Силуанов объяснил это кассовым исполнением бюджета и отказом от авансовых платежей.

Сам бывший председатель правительства Дмитрий Медведев остался доволен работой своего кабмина. После отставки он уехал кататься на лыжах в Сочи. А после планирует начать работу на новом посту зампреда Совета безопасности страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

piterez
Аминь, он многое чего "ещё" не успел - оптимистично!

nuga
Почему гражданам не дают денег? Ои бедные замаялись их осваивать,все уже по сто раз переремонтировано, спилены,вырваны кустарники,разбиты клумбочки,поставлены качалки. А производство создать,актив,который будет и продукцию выпускать и рабочими местами обеспечивать? Ну,или метнуть в капремонт триллион и освободить граждан от вечных поборов.

AEG
"Медведев перед уходом не успел потратить триллион из бюджета"____На себя не успел? Ничего, наверстает на другом теплом месте под бочком у Вовы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор