20.01.2020 16:22
1

В Петербурге закроют часть затворов дамбы. Сильный ветер нагоняет волну из залива

автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Надвигающийся на Петербург сильный юго-западный ветер поднял воду в Неве до 111 сантиметров. В связи с этим частично закроют дамбу. 

О повышении уровня воды свидетельствуют свежие замеры у Горного института 20 января. Около полудня, напомним, вода плескалась у отметки 88 сантиметров. Впрочем, и без техники подъем очевиден — достаточно выйти на городские набережные.  

автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

В Дирекции комплекса защитных сооружений «Фонтанке» заявили, что в связи с ухудшением погоды затворы шести водопропускных и судопропускного сооружения C-1 будут закрыты в 16.30. Движение автотранспорта по дороге и тоннелю дамбы осуществляется в штатном режиме. График движения судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру согласовывает капитан Морского порта «Большой порт Санкт-Петербург».

Напомним, в ГУ МЧС по Петербургу обещали усиление западного, юго-западного ветра до 17 м/с. Спасатели советуют убрать вещи с балкона и закрыть окна, а находясь на улице — избегать деревьев, «рекламных щитов и шатких строений». Автомобилистам напоминают, что парковать машину нужно вдали от деревьев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

hal9000
Ворона...у меня вороны хорошая примета...обычно рост финансов..пойду посмотрю моЭт зарплата пришла..хотя день не тот..мЭт премия..тоже наврятли..моЭт кто то долг отдал..тоже наврятли..странно это появление вороны...обычно они утром..но утром я сплю..эта ворона явно неспроста..

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор