Белоруссия нашла замену российской нефти в Норвегии

20.01.2020 23:23

Белорусская нефтяная компания (БНК) приобрела 80 тыс. тонн нефти в Норвегии. Об этом 20 января сообщает государственное информагентство «БелТА» со ссылкой на пресс-службу концерна «Белнефтехим». 

В компании пояснили, что нефть будет поставляться через Клайпедский порт в Литве. Первые поставки намечены на 20-е числа января. Сырье будут перерабатывать на НПЗ «Нафтан» в Витебской области. Ранее он специализировался на переработке нефти из России и реэкспорте ее в страны Евросоюза.


Справка:

Напомним, ранее Белоруссия получала нефть только из РФ, часть её перерабатывала, часть шла транзитом в страны Европы. Но после изменения налогового обложения "нефтянки" в РФ, а позже инцидента с загрязнением нефтепровода "Дружба" Лукашенко заявил о том, что его республика будет искать возможности импортировать нефть из других стран. Покупать в России «экономически нецелесообразно», считают белорусские власти. 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения