21.01.2020 13:33
2

СМИ: И.о. вице-премьера Акимов, отвечавший за «Цифровую экономику», не войдет в новое правительство. Он может стать губернатором

И. о. вице-премьера Максим Акимов не войдет в состав нового правительства. Об этом 21 января пишет РБК со ссылкой на свои источники. 

Акимов отвечал за транспорт, связь и реализацию нацпрограммы «Цифровая экономика». Издание подчеркивает, что новый премьер-министр Михаил Мишустин активно занимался цифровизацией в Федеральной налоговой службе, которую возглавлял с 2010 года. 

По данным РБК, Акимов уже получил предложение возглавить Калужскую область вместо Анатолия Артамонова, который якобы перейдет на работу в Совет Федерации. Отметим, сенатор от этого региона Юрий Волков утром 21 января решил покинуть свой пост и подал заявление о сложении полномочий в связи с переходом на другую работу.

Напомним, ранее свой прогноз по поводу нового правительства дал глава ВТБ Андрей Костин.

15 января российское правительство вместе с главой Дмитрием Медведевым ушло в отставку. На следующий день президент Владимир Путин назначил председателем правительства Михаила Мишустина. Подробнее о новом премьере читайте в материале «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

hmjo
Вот вам выборы губернаторов.

altnec
Это харАктерно и ожидаемо.
От зачатков ума всеми дрожжами замесить и удержать остатьки ума.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор