21.01.2020 13:55
4

Коммунальщикам недостаточно тепло. Некрасивому граффити в центре Петербурга разрешили повисеть несколько месяцев

Испачканная надписями стена в центре Петербурга не слишком заинтересовала коммунальщиков. Малопонятное творчество будет жить ещё несколько месяцев, потому что сотрудники управляющей компании ждут, когда потеплеет.

автор фото - читатель «Фонтанки» Алексей
автор фото - читатель «Фонтанки» Алексей

О раскрашенной граффити стене на набережной Фонтанки, 40/68, нашему изданию рассказал читатель Алексей 21 января. Неделю назад горожанин подал жалобу на незаконные рисунки через портал «Наш Санкт-Петербург». Сегодня получил ответ от Жилкомсервиса №1 Центрального района, в котором сообщается, что чистоту стенам вернут в срок до 22 июня. По словам коммунальщиков, устранение проблемы возможно в рамках агротехнического периода (с 15.04 по 15.10), когда температура воздуха достигнет 8-10 градусов тепла.

«Как закрашивать красивые граффити (Бодрова, например), так наши ЖКС бегут первые. А как устранить этот ужас на лице города, так извольте подождать. Похоже, придется самому покрасить», — резюмировал Алексей. 

Обычно коммунальщики Петербурга более оперативно реагируют на уличное творчество. Так, из переулка Радищева исчезла картинная галерея, прошлой зимой оказалась закрашена дверь в советский Новый год. Минусовая температура не стала тогда проблемой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

IO2606
Моя аналогичная октябрьская заявка № 2241699 на Портале ждет своего теплого времени до 7 июня. И ничего, что пропаганда наркотиков, подумаешь, полгодика повисит надпись...

hedgehog_
буквы навальный на стене очень хорошо действуют. забавно, что даже упоминание этих букв в тексте обращения на портал какбынашпетербруг приводит к быстрому их вырезанию модератором. правда на скорость решения проблемы не влияет. а вот самому красить яб не рекомендовал - найдут по камерам и посодют за вандализьм.

Там на другой стороне Фонтанки у Аничкова дворца есть объект гораздо интереснее. Трансформаторная будка Россетей. Фонтанка 35, по-моему. Её постоянно заливают краской. Стабильно раз в 2 недели Ленэнерго всё закрашивает сплошняком, и через несколько суток всё опять сверху до низу измалёвано краской. Поливают похоже из чего-то типа водного пистолета или похожего с давлением.
Движуха на этой локации уже пару лет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор