21.01.2020 14:35
32

Финские СМИ уверяют, что нашли деревню «массажиста Путина» за 13 млн евро, где отдыхает Бастрыкин и другая российская элита

В курортном местечке Тахко в озёрном крае Финляндии обнаружена база отдыха российской элиты. Именно там и провёл новогодние каникулы глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выяснило финское издание Ilta-Sanomat. 

По данным IS, курорт Tahko-Tours, на территории которого расположено 16 коттеджей и десять квартир, принадлежит «наставнику президента России» Константину Голощапову, которого также называют «массажистом Путина» или Падре (якобы их дружба началась ещё в клубе дзюдо). Голощапов приобрёл участок недалеко от Куопио в 2003 году, а в 2005-2007-м построил там высококлассную базу отдыха. Помимо коттеджей, в 2014 году там появился ресторан и большая частная часовня, иконы для которой писали в Москве, а колокола отливали в Голландии. Стоимость базы отдыха оценивается в 13 млн евро, причём хозяин может себе позволить вкладывать в неё средства из года в год, потому что курорт является убыточным.

Действительно, по данным финского реестра, имя Константина Голощапова фигурирует в списке членов правления Tahko-Tours, председателем правления компании значится Елена Павлюченко.

Как утверждает издание, на пороге 2020 года вся деревня была заполнена гостями, в большинстве своём приехавшими из России, а её владелец встречал Новый год в своём коттедже площадью 160 квадратных метров в компании главы СК Александра Бастрыкина. Информацию подтвердили источники, один работал с Tahko-Tours, другой лично знаком с Голощаповым.

Ранее о том, что Бастрыкин провёл зимние каникулы в Куопио, рассказало издание «МБХ-Медиа». По данным журналистов, он вылетел из Москвы в Куопио 28 декабря и вернулся 7 января с группой из 20 человек, а на несколько перелётов между Москвой, Куопио и Хельсинки якобы было потрачено около 8 млн рублей из кармана российских налогоплательщиков.

Впрочем, для местных жителей столь серьёзные гости из России в Tahko-Tours – не новость. В частности, источники издания указывают, что полтора года назад Голощапов, соучредитель Русского Афонского общества, привозил туда высокопоставленных представителей РПЦ из России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (32)

А чего здесь такого? Русские приезжают, оставляют в Финляндии деньги. Что этим финикам надо? Что они везде нос суют? Разве это их дело, где кто отдыхает? По-моему это вообще никого не касается. Этот Голощапов кучу денег вложил в эту фирму и продолжает вкладывать, причём фирма судя по всему убыточная. Он в их страну, в их экономику деньги вкладывает, а этим свинопасам всё плохо. Пускай прямо скажут: "Мы русских ненавидим. Они нам не нужны, ни с деньгами, ни без. Пускай к нам лучше едут арабы и негры. Мы ради них ковром расстелимся, а русские - вон из Финляндии."
Этот Голощапов кстати свою фирму в Тахко открыл ещё в начале 2000-ых. Никогда никакого секрета из неё он не делал, фирма официально зарегистрирована и платит налоги в финскую казну. Почему финское государство не защищает порядочного предпринимателя от нападок и шельмования в жёлтой прессе? А "Илта Саномат" это настоящая жёлтая пресса кстати.

suuri
В Тахко и на лыжах и на снегоходе катался. Место очень хорошее, всё там супер и не так дешево. Знают куда ехать Бастрыкин и компания.

22ilves
Кстати, а почему лучшим людЯм Россиюшки в Карелии не отдыхается? Это же то, что они с колен поднимают. А в ЕСе - геи и бездуховность. Зачем им ЕС?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор