«Небезопасные БАДы и объекты гомеопатии». Суд в России предписал удалить американское приложение iHerb

21.01.2020 15:34

Ульяновский областной суд постановил удалить приложение американского интернет-магазина iHerb из Google Play и AppStore в России. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры 21 января.

С иском обратился прокурор Засвияжского района города Ульяновска. Поводом стала продажа на территории Российской Федерации «небезопасных биологически активных добавок к пище, трав и объектов гомеопатии». Кроме того, через приложение, по данным ведомства, можно купить БАДы, в состав которых входят «психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества».

В августе прошлого года Засвияжский районный суд встал на сторону коммерческой структуры. Прокуратура выступила с апелляцией. Ульяновский областной суд отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил требование о блокировке.

Сайт iHerb попадал под блокировку в мае 2016 года из-за продажи санкционных продуктов. Спустя два месяца ресурс исключили из реестра запрещенных ресурсов.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения