21.01.2020 15:34
7

«Небезопасные БАДы и объекты гомеопатии». Суд в России предписал удалить американское приложение iHerb

Ульяновский областной суд постановил удалить приложение американского интернет-магазина iHerb из Google Play и AppStore в России. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры 21 января.

С иском обратился прокурор Засвияжского района города Ульяновска. Поводом стала продажа на территории Российской Федерации «небезопасных биологически активных добавок к пище, трав и объектов гомеопатии». Кроме того, через приложение, по данным ведомства, можно купить БАДы, в состав которых входят «психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества».

В августе прошлого года Засвияжский районный суд встал на сторону коммерческой структуры. Прокуратура выступила с апелляцией. Ульяновский областной суд отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил требование о блокировке.

Сайт iHerb попадал под блокировку в мае 2016 года из-за продажи санкционных продуктов. Спустя два месяца ресурс исключили из реестра запрещенных ресурсов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

andy
Надо закрыть все аптечные пункты. Они тоже продают эти бады.

dragvs
А все просто потому, что эти деньги идут мимо кармана российской аптечной мафии.

dragvs
Какой-то суд в Усть-Урюпинске решает как жить всем федеральным землям России. Вся шизофреничность российской правовой системы на поверхности. Зачем тогда было называться Федерацией?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор