21.01.2020 18:01

Публикуется на правах рекламы

«Группа ЛСР» начала гидронамыв на песчаном карьере «Воронцовское»

Компания «ЛСР. Базовые», входящая в «Группу ЛСР», начала отгрузку добытого методом гидронамыва песка на карьере «Воронцовское», таким образом, компания расширила свой ассортимент продукции. До 2020 года добыча песка на карьере велась только сухоройным способом.

ПАО «Группа ЛСР»
ПАО «Группа ЛСР»

Компания «ЛСР. Базовые», входящая в «Группу ЛСР», начала отгрузку добытого методом гидронамыва песка на карьере «Воронцовское», таким образом, компания расширила свой ассортимент продукции. До 2020 года добыча песка на карьере велась только сухоройным способом.

— Запуск гидронамыва на карьере «Воронцовское» позволил нам расширить географию отгрузок обогащенного песка, — отмечает Сергей Бегоулев, генеральный директор «ЛСР. Базовые». — Это стало логичным шагом, продолжающим стратегию компании по укреплению позиций на рынке строительных материалов. Отмечу, что опыт компании в гидронамыве насчитывает почти 45 лет, а вот для новичков начинать процесс «с нуля» может стать неподъемной задачей: инвестиции в производство обогащенного песка начинаются от 100 млн рублей.

Обогащенный песок, получаемый способом гидронамыва, обладает большим коэффициентом фильтрации, более упорядоченным гранулометрическим составом и содержит меньше пылевидных и глинистых частиц. Такой песок можно применять в общестроительных работах, строительстве дорог (в том числе засыпки нижних слоев оснований и обустройстве дренирующих и морозозащитных слоев), и производстве товарного бетона, железобетонных изделий, а также сухих строительных смесей. На сегодняшний момент, по оценкам экспертов компании, обогащенный песок занимает примерно четверть от всего объема рынка песка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Обогащение материала происходит способом гидромеханизации. Песок добывается из обводненной части месторождений с помощью специальных земснарядов, которые производят разрыхление грунта водой (образование пульпы) и транспортировку по трубам для укладки песка на карты намыва. Затем излишки воды выводятся с карт намыва.

Карьер «Воронцовское» начал свою работу в 2015 году. Планируется, что в сутки карьер сможет отгружать более 1,5 тысяч кубометров обогащенного песка. Общие запасы в месторождении составляют порядка 100 млн. кубометров. Для клиентов предусмотрен самовывоз товара, возможна доставка непосредственно на объект строительства. 

Напомним, что «ЛСР. Базовые» ведут добычу песка в карьерах в Выборгском, Всеволожском и Тосненском районах Ленинградской области. Компания является единственной в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, осуществляющей добычу морского песка и формирование новых намывных территорий. 

Справка о компании ПАО «Группа ЛСР» 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор