Ненастоящий Ferrari продали за сумму, достаточную для покупки нового настоящего

22.01.2020 00:51

Реплика Ferrari 250 GT California Spyder была продана с аукциона за 396 000 долларов. Все спорткары Ferrari 2020 модельного года, за исключением суперэксклюзивных SF90 Stadale и LaFerrari, стоят меньше этой суммы.

Копия 250 GT California Spyder была построена в 1986 году для съемок фильма «Феррис Бьюллер берёт выходной» с молодым Мэттью Бродериком в главной роли, сообщает 21 января  Car Advice. В фильме снимался и подлинный Ferrari 250 GT 1963 года выпуска, но он, в основном, использовался для крупных планов, поскольку цена на такой автомобиль достигает астрономических сумм. В 2016 году точно такой же 250 GT был продан за 17,6 млн долларов.

Так что для общих планов, проездов и, тем более, для эпизода аварии продюсеры заказали итальянской компании Modena Design and Development три точные копии с кузовами из стеклопластика. Экземпляр, о котором идет речь, был первым из трех, и за прошедшие годы не раз подвергался модификациям, еще более отдалявшим его от оригинала.

Сейчас на нем установлены навигационная система с GPS, радиоприемник с Bluetooth, два усилителя Blaupunkt и 14 динамиков и сабвуферов. В качестве двигателя используется 7-литровый мотор V8 в сочетании с пятиступенчатой ручной коробкой передач, в то время как настоящий 250GT довольствовался «всего лишь» трехлитровым V12.


Несмотря на все это, фейковый Ferrari ушел с молотка по цене, приближающейся к рекордной для такого рода киношных раритетов. Хотя это не Aston Martin Джеймса Бонда и даже не подлинный Ford Mustang Bullitt Стива Маккуина.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения