Недовыпустили: российским дилерам Renault не хватает Duster

22.01.2020 12:58

Дилеры французской марки Renault в России столкнулись с дефицитом бестселлера бренда на российском рынке – кроссоверов Duster. Спрос на них оказался больше, чем рассчитали при производстве.

О ситуации газете «Ведомости» рассказали менеджеры двух российских дилеров «Рено». По их словам, в автосалонах почти не осталось ходовых версий Duster. Практически все запасы дилеров приходятся на автомобили, выпущенные в 2019 году и, по прогнозам, к началу февраля они будут распроданы. Машины 2020 года выпуска только начали отгружать.

Стандартные запасы дилеров – на уровне полутора-двухмесячных продаж. Оказалось, что в Renault не рассчитали спрос на кроссовер, и произвели их меньше, чем нужно.

В «Renault Россия» изданию прокомментировали, что в конце 2019 года в России наблюдался повышенный спрос на «Дастеры», и сейчас их складские запасы ниже обычных. Компания рассчитывает решить проблему с помощью машин, выпущенных в феврале. Согласно планам производства завода «Renault Россия», в марте дефицит должен быть устранен.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения