22.01.2020 18:21
1

Стоимость Tesla достигла 100 млрд долларов, и теперь Илон Маск может получить свою премию

После закрытия официальных регулярных торгов на бирже вечером 21 января акции Tesla кратковременно поднялись до 555,1 доллара за штуку, а рыночная капитализация Tesla Inc. достигла 100,1 миллиарда долларов. Это означает, что, по условиям инвесторов, генеральный директор компании, то есть Илон Маск, теперь имеет право получить причитающуюся ему премию.

Речь идет о первой части обещанной Маску премии, которую инвесторы предполагали выплачивать по мере достижения очередного этапа в развитии компании, пишет 22 января Bloomberg. Если Tesla удастся остаться в пределах 100 миллиардов достаточно долго, Маск получит вознаграждение в 346 миллионов долларов.

Сейчас такая перспектива выглядит более чем реальной. Биржевые аналитики предсказывают, что к 2025 году выпуск электромобилей Tesla будет составлять от 2 до 3 миллионов штук, а цена акций может достичь 800 долларов.

Однако Маск и его инвесторы нацелены куда выше. В качестве стимула гендиректору акционеры компании, по данным Bloomberg, пообещали 50 миллиардов, правда, для этого Tesla должна занять место Apple, то есть стать самой дорогой компанией в мире. Учитывая, что стоимость компании только за последние месяцы поднялась более чем в два раза, эта перспектива не выглядит столь уж призрачной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

krasnonosov
Не повезло Илону. Работай Маск в России, он, как и все путинские "эффективные" менеджеры получал бы из бюджета в свой карман гораздо большие бонусы от путина зато, что не развивает, а наоборот топит и доводит до ручки свою компанию.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор