23.01.2020 12:36
9

Классика жанра. Полиция Петербурга показала видео с актерами, раскрутившими коммерсанта на 1,5 млн рублей после автоподставы

ГУ МВД по СПб и ЛО
ГУ МВД по СПб и ЛО

Полиция Петербурга показала видео с артистами, которые развели бизнесмена на полтора миллиона рублей за якобы разбитые при ДТП часы. Есть в кадре и сам аксессуар, который якобы принадлежит начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Евгению Ульянову. А на самом деле — подделка, как и все в этой истории. 

Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО
Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО
Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО
Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО
Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО

На размещенной главком днем 23 января видеозаписи — двое мужчин средних лет, которые искренне не понимают, за что их задержали и даже не догадываются. Зато подробно рассказывает о событиях вчерашнего дня пострадавший — водитель «Мерседеса», которого на Лесном проспекте остановили автоподставщики. Схема известная (задетый пешеход, разбитые дорогие часы, надо компенсировать), но петербуржец поверил. Тем более что поступали звонки якобы из службы 112, из сервисного центра «Патек Филипп», а в разговорах веско звучала фамилия нового начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД полковника полиции Евгения Ульянова. По словам подставщиков, обладателя дорогущего аксессуара. 

ГУ МВД по СПб и ЛО

Бизнесмен всему происходящему с ним удивлялся, но в итоге поехал и снял с банковской карточки полтора миллиона. Он их больше не увидел бы, если бы не  оперативники «мошеннического» отдела полицейского главка. 

Кстати, те самые часы в кадре есть, как и толстая пачка пятитысячных, из-за которой и был затеян этот спектакль. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

VVM1962
Это возобновили сериал "Следствие ведут знатоки."??????
Актер "терпило" уж очень плохо сыграл свою роль.

Avs7153
Проходил я подобную хрень году в 2010-м примерно. Поврежденным предметом являлась "сломанная" рука "генерального директора". Побазарили минуты две за жизнь, при моём звонке в 112 свалили в туман. Но рожи были получше этих, тут вообще какие-то спившиеся завскладами. Из интересного - точка выхода на переход была подкреплена фордтранзитом с затемнённым стеклом задней двери, а авто прикрытия - золотистая(!) субару.

А еще вся следственная группа спалилась на фото сзади. Зачем и почему такой фон выбрали?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор