В России отзывают 82 тысячи пожароопасных Toyota и Lexus. В том числе Land Cruiser Prado

23.01.2020 16:49

Российское представительство японского автопроизводителя Toyota, ООО «Тойота Мотор», объявило об отзыве более 82 тысяч автомобилей марок Toyota и Lexus. У них обнаружили дефект, который может привести к перегреву, замыканию и даже пожару.

Как сообщает 23 января пресс-служба Росстандарта, под отзыв попал 82 641 автомобиль моделей Toyota Highlander, Land Cruiser Prado и RAV4, а также Lexus RX 200T, RX350 и RX 450H, которые были проданы в России с декабря 2015 года по настоящее время. VIN-коды машин указаны в перечне на сайте ведомства.

Причиной отзыва стали особенности уплотнителя, который удерживает нагреватель внутри форсунки. Между ним и корпусом форсунки может образоваться зазор, что со временем чревато появлением трещины в нагревателе. Тогда вода с антигололедными реагентами может попасть в нагревательный элемент, что приведет к его короткому замыканию и перегреву, а в худшем случае – к возгоранию.

В дилерских центрах на попавших под отзыв автомобилях форсунки стеклоомывателя лобового стекла заменят на модернизированные. Работы выполнят бесплатно для владельцев машин.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения