23.01.2020 17:07
9

Из-за коронавируса в России вводят тотальную проверку вещей прилетевших из Азии пассажиров. Будут изымать продукты без маркировки и обработки

Из-за коронавируса все вещи приезжающих из Юго-Восточной Азии в Россию будут тотально проверять на границе. Есть вероятность, что вирус может проникуть в страну вместе с едой.

Как сообщили «Фонтанке» в управлении Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти, меры вводятся с 23 января. Вместе с коллегами управления ведомства из других регионов СЗФО и сотрудниками таможенной службы специалисты будут «на 100%» осматривать багаж и ручную кладь пассажиров. Будут запрещены к ввозу продукты питания, которые не прошли термическую обработку, а также обезличенные товары – те, которые провозились без маркировки или фабричной упаковки. 

На какой срок российская сторона вводит такие ограничения, пока неизвестно. Коронавирус 2019-nCoV в Китае подкосил сотни человек. Для 17 он стал смертельным. Чтобы приостановить распространение болезни, в стране на время прервали транспортное сообщение с несколькими городами-миллионниками и ввели режим карантина. 

Китайские СМИ 23 января сообщили о том, что врачам впервые удалось спасти заболевшего мужчину. Об опасности распространения вируса в другие страны предупредила ВОЗ. В четверг в Петербурге с подозрением на вирус в больницу на специальном транспорте доставили одного человека.

Накануне из аэропорта «Пулково» медики в костюмах химзащиты экстренно госпитализировали в Боткинскую больницу двоих прилетевших из Китая. У них была высокая температура – один из главных симптомов болезни. Хотя коронавирус не подтвердился, в Минске начали проверку состояния девушки одного из пациентов. По предварительным данным, у неё простой грипп.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Проверять будет собака с полицейским.

AlexeySpb
На сайте Россельхознадзора нет никаких объявлений.
В СМИ (во всех, кроме Фонтанки) написано, что будут изымать продукты "животноводства".
Отсюда вопрос: что сейчас происходит в Пулково с корзинками, которые привозят туристы из Тайланда? Их просто проверяют или все массово сдают на витамины таможенникам?

delta
флешки вроде несъедобные. в отслеживании написано "транспортировка отменена".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор