23.01.2020 17:41
7

Китайцы дерутся за еду в магазинах Уханя — города, закрытого из-за коронавируса

Скриншот видео
Скриншот видео

Китайские власти закрыли на карантин почти 12-миллионный город Ухань, ставший эпицентром распространения коронавируса. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Kuan (@kuan__yan)

На кадрах, которые публикуют в социальных сетях 23 января, видны перекрытые и пустые улицы, не работающий общественный транспорт, люди в костюмах химзащиты и масках. Жителям рекомендовано без необходимости не покидать дома.

Но на местных рынках и в магазинах толпы покупателей, которые пытаются закупиться продуктами впрок. Они буквально дерутся за еду. 

Из-за коронавируса в России ввели тотальную проверку вещей прилетевших из Азии пассажиров. Будут изымать продукты без маркировки и обработки. Пассажиров проверяют тепловизорами.

Коронавирус 2019-nCoV в Китае подкосил сотни человек. Для 17 он стал смертельным. Подозрения на заболевания возникают уже по всему миру. За прошедшие сутки в Боткинскую больницу в Петербурге доставили трех человек. Последней стала гражданка Китая, которая  приехала в Северную столицу в составе туристической группы. У прибывших днем ранее двоих мужчин он не подтвердился. При этом китайские СМИ 23 января сообщили о том, что врачам впервые удалось спасти заболевшего мужчину. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Заболели сотни, умерло 17, врачи спасли 1.
Остальные сами спаслись?

Racoon city

nuga
Их миллиард человек,непонятно чего испугались? Это не чума. Ощущение страшилки ,как средства изоляции целого города. У нас Москву можно изолировать,тоже скученность,Спид и если один китаец чихнет в метро,то трындец москвичам!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор