23.01.2020 21:16
4

Огромный жилкомплекс на севере Петербурга просит света и воды уже больше шести часов

ЖК «Озерки Стайл Тауэр» в Выборгском районе Петербурга сидит без света и воды уже больше шести часов. Жильцы обрывают телефоны всем службам 23 января, но ни до кого не могут дозвониться.

По данным «Фонтанки», большой 25-этажный комплекс на 7 подъездов обслуживает ОАО «Объединённая энергетическая компания». Обесточен дом и торговый центр «Авеню». Из-за отсутствия электричества не справляются насосные устройства, поэтому вода поступает только жильцам нижних этажей. У всех, кто находится выше девятого уровня, засуха в кранах.

В «Водоканале Санкт-Петербурга» «Фонтанку» заверили, что цистерна с питьевой водой, о которой просили терпящие бедствие, скоро будет у ЖК.

Жильцы сообщают о том, что к вечеру на парадных комплекса появилось следующее объявление – они обесточены якобы из-за аварии, которая "произошла на высоковольтной линии между Парголово и транспортной подстанцией  у дома №15 по Выборгскому шоссе".

читатель "Фонтанки" Инна

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

karbofos
На Фонтанке в полночь написали новость, что дом записали от генератора.

Но это не помогло жителям - электричества в квартирах все равно нет (на 02:00 24 января).
Непонятно для чего запустили уличное освещение от фонарей, висящих на отключенном доме.

Похоже, что электричества в доме не будет долго. Скорее всего, проблема из-за того, что жилой дом подключен к тому же трансформатору во дворе. к которому подключен ТЦ "Авеню" (размещен в этом же жилом доме).
В ТЦ не было электричества целый день, аж полиция приехала его охранять (сигнализация не работает же).
Для жителей же толковой аварийной бригады электриков не нашлось.

lion405
Еще часов пять-шесть, и звонки пойдут на убыль - смартфоны разрядятся...

как вы яхту(комплекс) назовёте ...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор