Экс-министр Орешкин пообещал стране инвестиции сразу после того, как стал помощником Путина

24.01.2020 17:54

Экс-министр экономического развития Максим Орешкин, ставший теперь помощником президента Владимира Путина, сделал первое заявление в новой должности. Страну ждут денежные вливания и проекты, уверен чиновник.

«Много историй заложено, которые будут в ближайшие пару лет реализовываться и делать условия для ведения бизнеса в России лучше. Компании готовы инвестировать, приходить с новыми проектами, они с оптимизмом смотрят на российскую ситуацию», – заверил Орешкин 24 января в эфире «России 24».

По его словам, этому будет способствовать фундамент, заложенный прошлым кабинетом министров, – регуляторная гильотина, изменение отраслевого регулирования. Правда, новый премьер Михаил Мишустин уже заявил, что в России надо снять ограничения и барьеры, сократить издержки для бизнеса.

15 января после послания президента России к Федеральному собранию правительство во главе с премьером Дмитрием Медведевым ушло в отставку. 16 января Госдума ФС РФ согласовала кандидатуру Мишустина, предложенную Путиным, на пост главы российского правительства. Впервые в истории РФ при этом против кандидата не был подан ни один голос народных избранников. 21 января Владимир Путин утвердил новый состав правительства, в который не вошли 13 министров из правительства Медведева.


 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения