Роскомнадзор не смог остановить лжеминёров в Петербурге. Они ответили ведомству письмом

25.01.2020 11:39

После попытки заблокировать почтовый сервис из Нидерландов в Петербурге продолжаются эвакуации из-за сообщений о бомбе. Лжеминёры решили навести угрозу не только на суды и школы, но и на сам Роскомнадзор.

Как стало известно «Фонтанке» 25 января, накануне онлайн-террористы запустили рассылку писем о бомбах, в том числе, с почтового сервиса Startmail. Ранее Роскомнадзор отчитался о его блокировке. 

Тревожные послания получили судебные приставы, районные суды Петербурга. В письмах сообщалось о минировании магазинов сетей «Магнит», «Лента», «Перекрёсток», а также медицинских и учебных учреждений, вокзалов, зданий Роскомнадзора, прокуратуры, городского правительства и ЗакСа.

Проверку провели на 1 680 объектах, эвакуировали 31 486 человек. Взрывоопасных веществ нигде не нашли.


Ранее руководство почтового сервиса Startmail заявило, что не будет передавать российским службам данные о своих пользователях, и подчеркнуло, что сотрудничество возможно только через «международные юридические процедуры».

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения