25.01.2020 11:39
21

Роскомнадзор не смог остановить лжеминёров в Петербурге. Они ответили ведомству письмом

После попытки заблокировать почтовый сервис из Нидерландов в Петербурге продолжаются эвакуации из-за сообщений о бомбе. Лжеминёры решили навести угрозу не только на суды и школы, но и на сам Роскомнадзор.

Как стало известно «Фонтанке» 25 января, накануне онлайн-террористы запустили рассылку писем о бомбах, в том числе, с почтового сервиса Startmail. Ранее Роскомнадзор отчитался о его блокировке. 

Тревожные послания получили судебные приставы, районные суды Петербурга. В письмах сообщалось о минировании магазинов сетей «Магнит», «Лента», «Перекрёсток», а также медицинских и учебных учреждений, вокзалов, зданий Роскомнадзора, прокуратуры, городского правительства и ЗакСа.

Проверку провели на 1 680 объектах, эвакуировали 31 486 человек. Взрывоопасных веществ нигде не нашли.

Ранее руководство почтового сервиса Startmail заявило, что не будет передавать российским службам данные о своих пользователях, и подчеркнуло, что сотрудничество возможно только через «международные юридические процедуры».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Ivanov_I_I
а Роскомнадзор не обижайте - он некомпетентный, но это здорово - благодаря этому можно пользоваться тором, ходить по "заблокированным сайтам" и жить почти как в девяностые, когда всё вообще было можно. страшно подумать, что на смену нынешнему Роскомнадзору придут профессионалы, которые вправду всё перекроют. пусть лучше так.

Ivanov_I_I
Эвакуацией же не спецслужбы занимаются. У каждого директора школы, детсада или музыкального училища лежит инструкция - там написано - при сообщении о бомбе - эвакуировать. Если он не выполнит - окажется крайним по административке. А если (тьфу-тьфу) вправду взорвётся - и по уголовке. Оно ему надо? Вот и выгоняют всех по сигналам о минировании. Такие правила.

dragvs
Вредительское ведомство с бюджетом под 10 млрд рублей, или уже даже больше.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор