25.01.2020 17:55
8

Мария Захарова заговорила на китайском в честь восточного Нового года

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова вновь блеснула своим знанием китайского языка, в первый день китайского Нового года — Чуньцзе — поздравив своих подписчиков в «Фейсбуке» на языке Поднебесной.

Спикер МИДа рассказала, что отмечает Праздник весны (таков перевод названия праздника) со своими московскими друзьями, упомянув китайскую кухню и, в частности, традиционное для Нового года в этой стране блюдо — пельмени.

Захарова не впервые демонстрирует свое знание восточного языка. Минувшей осенью она поздравляла КНР с 70-летием со дня образования. А однажды в шутку откликнулась на объявление о поиске официантки в ресторан китайской кухни. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

В правильном направлении мыслит.

Ежедневная бесплатная норма аргентинского порошка для чиновника МИДа ранга Захаровой 3,8 грамма.Обращение Захаровой на языке Мумми-Троллей меня тоже не удивит.

А для меня Захарова похоронена со своим талантом и ВЫсокой должностью, умерла после выступления лет 5 назад со словами - "это были fake news, fake news!" Для какой аудитории она это тараторила? "Чужой язык нам ни почём, мы все по англискИ сечем".(С). И ляпов для ее положения ни счесть. Прискорбно.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор