26.01.2020 16:12
26

Гражданка Израиля Наама Иссасхар попросила Путина о помиловании. Ранее президент пообещал, что «все будет хорошо»

Осужденная в России за контрабанду и хранение наркотиков гражданка Израиля Наама Иссасхар попросила президента Владимира Путина о помиловании. Об этом 26 января «Фонтанке» сообщили адвокаты израильтянки, партнеры Pen & Paper Вадим Клювгант и Алексей Добрынин.

Юристы рассказали, что сегодня обсудили с клиенткой заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что для её помилования нужно личное обращение к главе государства. 

«В результате нашего обсуждения Наама приняла решение обратиться к президенту РФ с ходатайством о помиловании и освобождении, и такое ходатайство ею уже подано в письменном виде в установленном порядке через администрацию следственного изолятора, в котором она находится», – говорится в обращении защиты.

Напомним, судьба Иссасхар обсуждалась во время визита Путина в Израиль. Там российский лидер разговаривал с матерью девушки, патриархом Иерусалимским Феофилом III и премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху, которые просили о помиловании. Президент РФ заверил, что с Наами «все будет хорошо». Ранее пресса сообщала, что Россия взамен получит в собственность Александровское подворье в Иерусалиме – часть старого города, связанную с крестным путем Иисуса Христа. 

9 апреля 2019 года Наама Иссасхар летела в Тель-Авив из Дели транзитом через Москву. В транзитной зоне аэропорта Москвы на рюкзак девушки обратила внимание служебная собака. При досмотре таможенники обнаружили 9,6 г гашиша. Девушка не признала вину в контрабанде и утверждает, что перевозила наркотик в Израиль в личных целях. Ее адвокаты настаивали на абсурдности обвинений, так как девушка не пересекала границу РФ. В октябре 2019 года ей был вынесен обвинительный приговор. Она получила 7 с половиной лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Korzen
А сдали её спецслужбы аэропорта в Индии...

Смотрю, колбасит тут опять блюстителей нравственности в патриотическом изложении для олссейского охлоса. Ну так я напомню: Девица летела транзитом, с рецептом врача, и с разрешенным количеством. То что в большинстве стран это давно разрешено, и признано менее вредным, чем алкоголь - поборников "жидкости для ног" и лосьона "огуречный" явно не волнует. И они занюхивая своей майкой очередную утреннюю дозу денатурата - продолжают негодовать в унисон центральным каналам дураскопа.

azul
Поменяли хулигана на Луиса Корвалана
Где б найти такую хм чтоб на путина сменять?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор