28.01.2020 17:39
4

С начала года в Петербурге и области погибли 25 пешеходов и более 200 пострадали

Госавтоинспекция Петербурга и Ленинградской области бьет тревогу: в 2020 году на дорогах регионов втрое выросла смертность пешеходов в ДТП. Причем половина погибших попали под колеса по собственной неосторожности.

Как сообщает 28 января отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, с начала 2020 года на дорогах двух регионов в ДТП с пешеходами погибли 25 человек. Это на 17 погибших больше, чем годом ранее. Еще 213 пешеходов получили травмы – год назад пострадавших было на 45 меньше.

Только накануне в Колпино школьница угодила под машину, пытаясь перебежать дорогу на «красный». Девушка осталась жива, но получила крайне тяжелые травмы. За 22 января в Петербурге сбили как минимум четверых. В то же время в Хельсинки, к примеру, за весь 2019 год не погиб ни один пешеход.

В связи с этим ГИБДД Петербурга и Ленобласти с 27 января по 9 февраля проводит рейды по повышению безопасности пешеходов. В течение ближайших двух недель инспекторы будут обращать пристальное внимание на нарушения правил проезда пешеходных переходов водителями и нарушения ПДД пешеходами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

u.troy
А в Финке за год ни одного вроде как

denga
В Финляндии и Франции например как только пешеход ставит ногу пешеходный переход, все авто останавливаются как вкопанные.
Берем Санкт-Петербург, переход по Ивановской улице(для автомобилей 95 секунд, для пешеходов 26 секунд) и еще автомобили не думают останавливаться на красный свет. 2 или три автомобиля проезжают на красный и отнимают из этих 26 секунд еще 2-3. Так вот хуже наших автомобилистов, и как они ездят внутри дворовых территорий, как паркуются,газуют стоя около окон домов, нельзя рассказать как все это возмущает.
Нужно штрафовать ,причем видеонаблюдение похоже нет совсем, штраф должен быть в эквиваленте не менее 500 евро за нарушение, и наказание должно быть исполнено безоговорочно. Вот кого должны проверять налоговые, а не тех кто не доплатил 3-5 рублей. Наполните бюджет за счет нарушителей и воспитаете нерадивых. (кстати такие штрафы в Финляндии).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор