Комментарии материала

30.01.2020 18:41

Песни ленинградской победы. Как связаны депутатский мандат и доступ к госзаказу

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Страна оккупирована и население обречено вечно кормить оккупационные власти и их подельников. А кто не согласен, тот получит дубинкой от полицая по голове и кулаком в живот и будет брошен в застенки.

Да это давно уже понятно.
В 90-е районы крышевали бандиты, теперь местные депутаты.
То что было за рамками закона, теперь приняло государственные формы. Суть не изменилась.

Кто эти жулики? Крадут и пилят деньги у ветеранов! Не концерты им нужны, а деньги на достойную жизнь! А тут ворью не хватает на виллы и яхты.

Как же это надоело и как ожидаемо - дорвались до бюджета и кинулись его растаскивать. Псевдовыборы, псевдодепутаты... Какая-то безысходность.

С блокадных плодородных нив//
Зимой снимают урожаи//
Бюджет на благо разделяя//
Среди доверенных своих//
Слезу скупую ветеран//
Во злато щедро обращает//
Чужая скорбь обогащает//
И счастлив ей муниципал

Интересно, у Купчино уже и торги прошли... И территории нам убирают... Вот не замечала...

К сожалению это наша действительность, причем такое уже давно и практически везде по России и дальше так и будет. Ради интереса зайдите на сайт госзакупок(он открытый), найдите закупки и любого муниципалитета и покопайтесь кто и как там выигрывает. Практически всегда одни и те же компании, делают по одному шагу, между собой разыгрывают контракты на благоустройство, ремонт, дорожные работы и т.п. А если посмотреть собственников этих компаний частенько знакомые лица. Иногда даже юр лица сидят в одних здания и с администрациями МО. Вообще никто не парится и даже не прячится особо. Я на рынке госзакупок уже давно, там на самом деле все похлеще..
1 ответ

А кто мешает вам подать заявку на участие в конкурсе?

Мы на откуп отдались//
Нас небрежно берут//
Нет уже не бояре//
Просто жулик и плут//
Просто хам и опричник//
Власть, закон и глава//
Без стыда и отличий//
Подлецов череда

В 26 округе на концерт с участием Укупника денег не пожалели, на новый сортир себе любимым, а детсады без подарков остались. Газета местная валяется в холле, а до пенсионеров не доставляется. Все бюджетные денюжки? Так там ведь вроде коммунисты заправляют? Машину поставить негде, газоны заставлены транспортом, кругом мусор с помоек ветер разносит. Торгуют прямо на улице гнилыми овощами и фруктами.....Прямо как после революции запустение.

На концерт деньги нашлись, правда в моем доме ни один ветеран приглашен не был. А вот на благоустройство... в Купчино всего выделили 18000000 руб. Зато на зарплаты...Всем депутатам, всем сотрудникам....

Все дискуссии