31.01.2020 17:19
30

Тело рабочего нашли под завалами СКК. Следственный комитет не возбуждает дело

Под завалами спортивно-концертного комплекса «Петербургский» нашли тело рабочего, упавшего днем 31 января вместе с рухнувшей крышей. Отвечать за смерть человека бизнес не хочет.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 31 января спасатели нашли тело 29-летнего Матвея Кучерова, работавшего на срезке вант на крыше СКК.

«Найдена часть туловища, точнее», – добавили собеседники «Фонтанки».

Пресс-секретарь ГСУ СК Петербурга Сергей Капитонов заявил, что уголовное дело по-прежнему не возбуждено.

Гендиректор подрядчика демонтажа СКК «СК Прайд» Антон Шевченко сообщил «Фонтанке», что его компания к разбору крыши отношения не имеет.

По предварительным данным, на субподряд по демонтажу могла быть взята другая компания – «АН-Дорстройстранс». Ее создали три месяца назад, основной вид деятельности – автомобильный грузовой транспорт. В разговоре с «Фонтанкой» ее владелец Анзор Алиев тоже опроверг причастность к обрушению крыши.

Напомним, разбирать крышу СКК на проспекте Юрия Гагарина начали сегодня, 31 января. Предполагалось, что процесс сноса будет длительным. Во время работ на кровле началось обрушение — крыши, а потом и стен. Один рабочий, который производил работы по срезке вант вне строительной люльки, не успел спастись. А второй не смог ничем помочь коллеге. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

krasnonosov
Всего лишь пополнилось персональное кладбище "дяди Саши"к прошлогодним могилам горожан от падения льда с неубранных крыш.

Parallax
Парень, конечно, сделал большую глупость, когда вылез из люльки и без страховки пошел резать вант. Но, по большому счету, и в люльке это было делать отнюдь не безопасно. Если бы при обрушении люлька за что-нибудь зацепилась, то трупа было бы два. Тут стоило бы поинтересоваться, какой идиот вообще такую схему демонтажа придумал. Или же, наоборот совсем не идиот, учитывая, что демонтаж вела компания, существующая лишь три месяца, на которую все потом можно свалить. Резка вант могла привести только к одному результату - обрушению, весь вопрос в том - на каком именно по счету. Вряд ли парень представлял, во что он ввязался.

tomalena
Это не бизнес. Это коррупция. Писать надо : коррупция не хочет отвечать за гибель рабочего

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор