Комментарии материала

31.01.2020 17:19

Тело рабочего нашли под завалами СКК. Следственный комитет не возбуждает дело

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почему не возбуждено?
9 ответов

РФ потому что. Всем на всё наплевать. А за гибель человека всё таки ответить надо.

ещё не нашли того, на кого можно повесить. Не на концессионеров ведь?!

.... наверное потому, что Беглов - уроженец Баку.

DjCvetkov
РФ потому что. Всем на всё наплевать. А за гибель человека всё таки ответить над ...
Если человеку даны указания работать в люльке, а он принял решение вылезти из нее. Кто тут виноват? Вот если бы его отправили пешком на крышу, то да. Это нарушение. А так были приняты все меры. Обеспечена безопасная работа.

DjCvetkov
РФ потому что. Всем на всё наплевать. А за гибель человека всё таки ответить над ...
как раз в россии столько всякоразных контор, которые наперегонки бегут тиранить строителей после каждого чп на стройке, так что виновных непременно найдут, а если не найдут то назначат, хотя с вероятностью 99,9% в наряде -допуске было прописано, что рабочий должен быть пристегнут к люльке и тут как бы не без косяка с его стороны тоже не обошлось, хотя метод демонтажа крайне непутевый выбран.

Renegade
Если человеку даны указания работать в люльке, а он принял решение вылезти из не ...
Есть ответственные за технику безопасности при производстве работ. И где они были и куда смотрели? Прохлопали всё?

Renegade
Если человеку даны указания работать в люльке, а он принял решение вылезти из не ...
брать на работу надо тех, кто понимает инструктаж

Tim_Tim_Tim1
как раз в россии столько всякоразных контор, которые наперегонки бегут тиранить ...
Ну Мы все прекрасно знаем, как ведутся у нас стройки и как осуществляется контроль за техникой безопасности.

tomalena
брать на работу надо тех, кто понимает инструктаж
ответ не правильный.
правильный ответ: "в трудовом договоре написать, что в случае самовольного нарушения ТБ вся ответственность полностью лежит на работнике".
детский сад кончился, 29 лет это уже взрослый мальчик чтобы за ним везде три няньки ходили, зад подтирали, не так ли ?

проблемы индейцев шерифа не волнуют. Думаю, так и планировалось. Снести быстро, дешево и никто вроде не разрешал.

Наверное,вопрос задают неправильно. Надо спросить "дело возбУждено?" - и ответ будет положительным:)

Полнейшая некомпетентность, абсолютная анархия и пофигизм при неимоверном количество согласующих и проверяющих. Ладно что станции метро строят так, что они текут годами, так ещё и разучились ломать то, что раньше строили наши предки! Вон из профессии! Дисквалификация!

Нормальный не просто бы не полез в эту люлюьку, а он еще сам вылез из нее... Кому за него отвечать охота? Щас журналы напишут , покажут и все!

Ну все дальше можете не строить. Если в первый день работ- труп то построенная ледовая арена будет магнитом для несчастий и неудач.
1 ответ

Да и ничего не построят. А если и построят, то это место буду обходить стороной, чего и другим желаю.

Удивлён наивно: а снос, что, не подразумевает от исполнителя проекта, расчетов, согласований, контроля? Это же не сарай снести в садоводстве =)
1 ответ

Всё правильно, проект по сносу такого сооружения естественно должен быть, как и авторский, технический и государственный надзор.

учтите, там парк на пепле ленинградцев разбит

А СК уже умыл руки. Полтуловища от молодого парня осталось и никто не виноват,даже не удосужились заблокировать субподрядчика с люлькой,которому,как младенцу в люльке -3 месяца отроду и профиль его не строительный,а автомобильный. Сколько стервятников слетелось на снос СКК и новое строительство-денег хватит на всех,кроме половины землекопа и сварщика погибшего. На крови делают деньги,поспешно заметая следы,снося историческое здание,как некогда Терминатор контора,которая весь центр снесла под заказ. Интересно,люди завтра придут на митинг с новой повесткой дня Храм на крови.

на западе такие здания сносятся взрывными работами
И все тщательно готовится а в постсовке ценой жизни рабочих через мутные фирмочки южнорасиян анзоров и вазгенов как водится
Вот за смерть молодого парня должны ответить все начальники демонтажа
А антропова начальника гсу давно пора гнать к черту -засиделся корумпанчик

Да уж! Невольно в "горний мир" поверишь! Может это души наших погибших ленинградцев, пепел от тел которых лежит в Парке Победы,стучит в наши сердца и о чём-то предупреждает!?

Это прорыв конечно

О как, наконец нам всем показали, что мы просто рабы. За смерть рабов владельца не наказывают. Он просто потерял своё имущество. Но строго говоря, если не было с работягами подписаны правила тех безопасности, тогда отвечает мастер или прораб и гендиректор..

допустим что есть все допуски и все разрешения, все легально.
рабочий сам решил вылезти на конструкцию (т.е. нарушил ТБ) и свалился с нее.
кто виноват кроме него самого ?

Эффективные менеджеры ставят рекорды ! Снос здания на сотни тысяч квадратов руками 1 рабочего и крановщика. 30.000 рублей потрачено ! Остальное бонусы эффективным менеджерам ротенбергов

Концы в воду.

Это не бизнес. Это коррупция. Писать надо : коррупция не хочет отвечать за гибель рабочего

Парень, конечно, сделал большую глупость, когда вылез из люльки и без страховки пошел резать вант. Но, по большому счету, и в люльке это было делать отнюдь не безопасно. Если бы при обрушении люлька за что-нибудь зацепилась, то трупа было бы два. Тут стоило бы поинтересоваться, какой идиот вообще такую схему демонтажа придумал. Или же, наоборот совсем не идиот, учитывая, что демонтаж вела компания, существующая лишь три месяца, на которую все потом можно свалить. Резка вант могла привести только к одному результату - обрушению, весь вопрос в том - на каком именно по счету. Вряд ли парень представлял, во что он ввязался.

Всего лишь пополнилось персональное кладбище "дяди Саши"к прошлогодним могилам горожан от падения льда с неубранных крыш.

Все дискуссии