03.02.2020 07:48
18

В России хотят ужесточить штрафы за шум в ночное время. За топот и детский плач наказывать не будут

В России хотят ужесточить штрафы за шум в жилых домах в ночное время. Законопроект будет внесен в Государственную думу до конца весенней сессии.

Соответствующие поправки будут внесены в КоАП и Жилищный кодекс, поскольку на данный момент ограничений по шуму в жилых домах на федеральном уровне нет, пишут 3 февраля «Известия».

Согласно документу, с которым ознакомилось издание, шуметь запретят с 23:00 до 7:00. Штраф за нарушение для физических лиц составит от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.

Ответственность будет нести владелец помещения вне зависимости от того, кто на самом деле производит шум.

В законопроекте добавляется, что нарушением тишины не являются звуки «обычной жизнедеятельности человека». Например, шум шагов и воды, а также крик ребенка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

Давно пора!

hedgehog_
шум это сколько децибел? измерять будет кто? очередной идиотский закон едросни? они решили переплюнуть жириновских? недавно едросня предлагает не выгонять детенышей до 16 лет из автобуса, если они не платят, т.е. по факту дать бесплатный проезд всем до неизвестно какого возраста - ведь проверять паспорт кондухтор не имеет.

PROM
штрафовать будут, когда соседка громко стонет по ночам? что в протоколе напишут?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор