03.02.2020 12:09
10

Apple и Google попросят очистить смартфоны. Так ФАС хочет поддержать российских разработчиков

Федеральная антимонопольная служба предлагает обязать Apple, Google и Microsoft отвечать за предустановку российских приложений и программ на электронных устройствах. Как сообщает газета «Коммерсантъ» 3 февраля, антимонопольщики хотят, чтобы  разработчики операционных систем способствовали появлению отечественного софта на смартфонах, планшетах и компьютерах наравне  с производителями техники. 

Также ведомство предлагает, чтобы Apple, Google и Microsoft обеспечили возможность полного удаления всех предварительно установленных программ, в том числе собственных, по желанию потребителя, если это не препятствует нормальной работе устройства.

ФАС предложит правительству разработать соответствующий проект закона вместе с внесением подзаконных актов. В Google, Apple и Microsoft отказались от комментариев. По мнению экспертов, это невыгодно владельцам операционных систем, и в отсутствие серьезных санкций они вряд ли станут выполнять требования антимонопольщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

вот смартфон пустой, он предмет простой )))

Litl_m
Ну все, приплыли, не будет у нас нормальных телефонов.

Grotesk
я про эппл вообще не понял - фирма отвечает за аппарат, только при закрытой конфигурации... им проще не продавать здесь тогда ничего... при низком проценте продаж в стране смысла вкладывать деньги в локальные переделки нет от слова вообще... купить айпад в финке - нет проблем... с айфоном наверное сложнее - там аппарат могут по имеи ограничить...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор