03.02.2020 12:20
14

Рассекавшего по Комендантскому водителя Rolls-Royce не будут судить за драку на тротуаре. Грехи отпустил пешеход

Суд прекратил уголовное дело о драке на тротуаре Комендантского проспекта в Петербурге. Избитый и облитый газом пешеход примирился с обидчиками из Rolls-Royce.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 3 февраля прекратить производство в отношении Сергея Черных и Айбулата Айтуганова попросил пострадавший от их кулаков пешеход. Материальный и моральный вред обвиняемые возместили, потерпевший отказался от дальнейших претензий. 

Черных и Айтуганову вменяли побои и хулиганство. По версии следствия, в июле прошлого года приятели катались на чёрном Rolls-Royce с номерами московской области и заехали на тротуар Комендантского проспекта у дома 13. Дерзость не понравилась пешеходу, замечание водителю вылилось в рукопашную. Черных, как установили следователи, не меньше семи раз ударил мужчину по голове, приложил   перцовым баллончиком и залил защитника тротуара газом, Айтуганов добавил ещё не меньше пяти ударов.

Сюжет о драке показали в эфире телеканала «Россия-1», одним из зрителей оказался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Увиденное настолько впечатлило, что СК забрал расследование себе, хотя, как правило, внимание следователей занимают тяжкие преступления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

dragvs
Т.е. общественно-опасный характер преступления никого не беспокоит. И так сойдёт.

Как раз возмещение ущерба - это самая эффективная мера. Езда по тротуару за пару сотен тысяч рублей очень быстро отрезвляет даже самых "крутых", а вот безнаказанность от государства способствует нарушению правил.

Avs7153
Хаз-Булат удалой, бедна сакля твоя... (С)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор