04.02.2020 17:10
36

Смольный перебрасывает миллиарды с нового метро на старое. В минусе оказались «Казаковская» и «Большой проспект»

Смольный намерен перераспределить средства адресной инвестиционной программы 2020 года, которые предназначены на строительство метро. Больше 3 млрд отдают на то, чтобы закрыть вопросы с уже сданными станциями.

Проект постановления опубликован на сайте Смольного 4 февраля. Средства перераспределены следующим образом. Из 6 млрд на строительство Красносельско-Калининской линии сняты 1,6 млрд; около миллиарда – с оранжевой линии, теперь там осталось 3,5 млрд; смета замены эскалаторов на «Технологическом институте» «похудела» на 626 млн. Почти все отняли у перегонов «Беговая» – «Зоопарк» и «Комендантский проспект» – «Шуваловский проспект»: там осталось 100 млн и 50 млн соответственно.

При этом радикально – с 10 тысяч до 3,3 млрд растет графа «перенесенные работы по объектам ввода». Это нужно, чтобы закрыть акты работ по уже сданным зеленому и фиолетовому участкам.

«Данная корректировка необходима для того, чтобы обеспечить возможность завершения взаиморасчетов между заказчиком и подрядными организациями в рамках ранее исполненных контрактов (Невско-Василеостровская линия, Фрунзенский радиус)», – пояснили в КРТИ.

Напомним, в АИП 2020 года на строительство метро заложено 13,8 млрд рублей, в 2021-м — 24,1 млрд. При этом ранее в Смольном заявляли, что «Метрострой» может освоить в год 13 – 14 млрд рублей. В последние дни компания также больше занимается тем, что рассчитывается по старым долгам: в частности, по зарплатам перед рабочими.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (36)

Fosgen
Между Театральной Спасской перегон ещё не "прокопан".
По левому немного осталось, правый не начинали.

Уж доделали бы Горный.

lion405
Вообще нифига не понятно. Контракты закрыты? Или нет? Если закрыты, то с какого город по ним должен платить? Или нужны деньги на поправление косяков на разваливающихся новосданных станциях?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор