04.02.2020 20:13
6

СМИ: США готовы ввести новые санкции против «Северного потока – 2»

О том, что произойдет при попытке достроить газопровода, и причем тут США 4 февраля пишет газета Handelsblatt . По данным источников издания Америка планирует  принять новые санкции против строителей «Северного потока – 2».

«Если Россия попытается достроить недостающие километры газопровода на Балтийском море, то Палата представителей и Сенат будут готовы выпустить новый санкционный закон», – цитирует издание «Интерфакс».

Вторая волна санкций может коснуться европейских инвесторов, участвующих в проекте, или фирм, которые принимают газ. Причем власти США планируют сделать санкции реальностью молниеносно- в течение февраля или марта.

«Северный поток 2» пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Пропускная способность - 55 млрд куб. м. газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Учредителем и владельцем контрольного пакета акций компании-оператора проекта - Nord Stream 2 AG является «Газпром». В консорциум входят французская Engie, австрийская OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell, германские Uniper и Wintershall.

Принятые США 20 декабря 2019 года санкции в отношении трубоукладчиков «Северного потока 2» заставили швейцарскую Allseas остановить работы по прокладке магистрали. Одним из вариантов достройки является задействование российских мощностей. В 2015 году «Газпром» купил многоцелевое судно, которое позднее получило название «Академик Черский». Сейчас судно проходит масштабную модернизацию, завершение которой намечено на 2020 год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

TU104
Американцы - лучшие друзья Лаврова, сынок евонный ,живет в Штатах владеет фирмой и бензоколонками !

Трамп няшь!!

Norge
Контроль над производством российского алюминия также получили - санкции и Дерипаска сам отдал. Сейчас по той же схеме хотят получить контроль над экспортом газа - газпром будет качать газ и нести ответственность, а американцы просто получать деньги за транзит. Смешно будет, если в акционеры войдут амерские фирмы и санкции снимут, а газпром за свой счет достроит и будет качать и платить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор