05.02.2020 15:44
14

В Смольном объяснили уборку невидимого снега на улицах Петербурга. Это «коллективная работа по летнему варианту»

В комитете по благоустройству прокомментировали загадочную работу уборочной техники на улицах города. Ранее в сети появилось несколько сцен уборки «невидимого» снега. 

Очередное такое видео распространяется в Интернете 5 февраля. На нем видно, как трактор движется за грузовиком, подъезжает к кузову и опорожняет туда пустой, на первый взгляд, ковш.  

В комблаге пояснили, что точно такая же технология применяется и летом: «ручники», которые двигаются параллельно грузовику, собирают грязь в лотковой зоне и грузят ее в ковш, оттуда все пересыпают в кузов.

Напомним, в конце года Смольный разыграл 18 контрактов на содержание улично-дорожной сети в первом полугодии 2020 года по числу районов. Таким образом распределили 6,2 млрд рублей. В приложении к конкурсной документации описан технологический процесс, большая часть посвящена правилам очистки дорог от снега и льда. Однако зима-2019/2020 в городе пока проходит почти бесснежно.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Потерпите, скоро понятие Бога введут в Конституцию и все безобразия прекратятся.

robrevi2020
Это называется - бюджет осваивают! Изверги.

nuga
Миллиарды положили в карман за работу,которой не было? Скрести ковшом грязь -это другая цена,чем вывоз снега. Разницу верните в бюджет,не наглейте,с нас капремонт требуют,которого никто в своей жизни не увидет. Похоже,мы все платим за фикцию.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор