Комментарии материала

09.02.2020 12:28

Полусухой закон.

 Из-за политики жителям Лисьего Носа станет сложнее выпить

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мне кажется, что ограничение возможности выпить, в первую очередь затрагивает интересы не пьющих. Нам не пьющим очень выгодно наличие в стране большого количества алкашей. В условиях капитализма так легче конкурировать за лучшие места на работе, в бизнесе, меньше будут конкурсы в учебные заведения. Поэтому я бы страждущим даже бесплатно раздавал спирт. Вот уж кто действительно биомусор так биомусор. Хотят себя убить таким способом, зачем им мешать? В Питере ПИТЬ!
1 ответ

Вам приятно жить среди алкашей, и чувствовать себя выше их?
Мне лично - отвратно.

"воспитатель детского сада — говорит, что в центре Лисьего Носа действительно часто собираются выпившие люди"... Воспитателю невдомек, что это отцы пришли за своими детьми?

Часть населения Лисьего наверняка гонит самогон для личных нужд

Повезло жителям Лисьего Носа.
Мечта многих петербуржцев, чтобы продажу алкоголя в жилых домах под видом 'ночных баров' закрыли (типа Рос Ал 24), пока чиновниками и Бегловым игнорируются.

Для понимания ситуации нужно знать местную географию.

Спорный магазин расположен рядом с железнодорожной станцией и основной автобусной остановкой поселка, в результате мимо него проходит (и естественно, закупается в нем) подавляющее большинство жителей, не пользующихся личным автомобилем. Расположен он там с каких-то незапамятных времен (советских уж точно).

Детскую площадку рядом магазином построили недавно. Детей в близкой окрестности нет (поскольку в этом месте не так много жилых домов), зато рядом автодорога и железная дорога. Объективно говоря, детская площадка в этом месте совершенно не нужна. А вот выпившие люди там действительно могут собираться: площадка удалена от домов и любых детских учреждений, другого места, в котором гулянка создавала бы меньше проблем окружающим, в поселке просто нет.

В итоге, да, все вместе выглядит как спланированная акция по уничтожению конкурента (для кого-то политического, для кого-то - делового).

Как практикующий алкаш - поддерживаю !

Весь поселок не может справиться с одной противной личностью..... при таком населении хватит двух солдат НАТО чтоб его захватить....

В странах с нормальной судебной и законодательной системой этот вопрос был бы отрегулирован ими.
В Лисьем Носу кажется работают другие принципы.

А наш притончик гонит самогончик
Никто, ребята, не поставит нам заслончик

гыгы

В Туле и области продажа алкоголя с 14.00. В выходные с 12.00.
1 ответ

Ну и дураки

"Его семье принадлежит и сам мини-маркет, и здание, которое до недавних пор арендовал SPAR" ___ Просто ради интереса, хотелось бы знать. Каким трудом было приобретено такое хозяйство? Или это эхо 90-ых по наследию от бабушки с дедушкой после "приватизации"? Может всё же, вся правда уже давно, счастливым сном, покоится где-нибудь под асфальтом. Также было бы интересно вспомнить декларации о доходах за период главенствования округом.

Что ж не пить, когда в охотку,
Утро вечера похмельней...
Твоя щучка, да под водку, -
Хорошо сидим, Емеля!

Уберёте магазин - в следующий раз алкаши на выборы не придут. А это основной электорат.
1 ответ

А ежели на выборах наливать будут? А? Прибегут! Очень удобный этот электорат.

классное, решение, молодцы!
3 ответа

идиоты, расцветет продажа суррогата

GusevOd
идиоты, расцветет продажа суррогата
А если бухать настоящую водяру, то все будет чинно, блахородно?
Умный не будет пить суррогат, а больных, кто не может без алкоголя, лечить бесплатно и принудительно.

Dmitry_SPB_
А если бухать настоящую водяру, то все будет чинно, блахородно?
Умный не б ...
как лечить собрались? в концлагерях?

Вообщем разборки двух кренделей на кону а не мнимая забота о здоровье и спокойствии жителей .

ляпапам...

Бедный Лисий Нос. Уже с десяток лет порядка нет. Месть - грех. Хотя, тонко. Сначала на муниципальные деньги поставить детскую площадку, которая никому не нужна. А потом, привязать к ней магазин, которым пользуется большинство простых селян.

>>> "Вадим Грудников сказал «Фонтанке», что не знает точно, сколько магазинов затрагивает введенный депутатами запрет: этого муниципальный совет, по его словам, не просчитывал. По его словам, установить радиус именно в 300 метров предложили сами жители — члены общественного совета при муниципалитете — еще в прошлом созыве. Обоснования метража они не делали, уточнил глава муниципалитета." (Простите за КАПС - чтобы отделить от цитаты) Т.Е. ЭТО ПРИЗНАНИЕ, ЧТО ЗАКОНЫ ОНИ ПРИНИМАЮТ НЕ ВНИКАЯ В СИТУАЦИЮ ОТ СЛОВА СОВСЕМ? Браво! Так и надо принимать законы в стране, семимильными шагами идущей к светлому будущему!

пора по всей РФ запретить продажу алкоголя. надоели алкаши- только пьют и ничего не делают. будут трезвыми гляди нормальных депутатов изберут:))))
1 ответ

Хоть понимаете, что, запретив продажу алкоголя, вы от алкашей не избавитесь?

Опасно. Ежели жители ЛН протрезвеют, так они могут и на улицы выйти с законными требованиями соблюдения всяких там своих прав...

вот чисто бизнес конфликт, или ещё чтото вроде того, однако весьма показателен в общем отношении к борьбе с проблемами: вот мы уберём магазины и на праздники станет меньше пьяных, ага, счаз, кто мешает пройтись чутка подальше до магазина. с ночным запретом тоже самое было, однако пьяных меньше не стало, плюс купить можно и ночью, правда не везде уже, ну так можно сразу побольше взять.

Депутаты Лисьего Носа знают, что Спар разорился, и в частности, закрылся Спар, расположенный у них. Но они не знают, что Спар и Семья - это одна сеть? И семьи тоже позакрывались? Что Михалева приводит пример Семьи, как магазинов, работающих без лицензии на алкоголь? Семья уже вообще не работает. Но Михалева и другие депутаты Лисьего носа, этого, видимо не знают. Или притворяются

Все дискуссии