12.02.2020 17:57
0

«Лахта Центр» привлек арендаторов. Съем квартиры в Приморском районе подорожал за 2019 год на 15,3%

Стоимость аренды квартир в 2019 году в среднем выросли на 10%, подсчитали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР». Сильнее всего ставки выросли в Приморском районе - на 15,3%, что эксперты связывают с завершением строительства «Лахта Центра» и грядущим открытием в нем штаб-квартиры ПАО «ГАЗПРОМ».

Прошедший год для арендодателей выдался удачным — ставки аренды росли во всех районах города. Минимальный прирост показал Кронштадт, где аренда увеличилась всего на 4,2%. В половине районов Петербурга (9 из 18) арендодатели подняли цены в среднем более чем на 10%, что связывают с желанием компенсировать уменьшение доходов на работе.

В то же время коррекция цен в совокупности с выросшим объемом предложения побудила арендаторов более тщательно подходить к выбору жилья, чтобы подобрать квартиру с наилучшим соотношением цены и качества. «Объекты со свежим ремонтом, современной обстановкой и полным набором бытовой техники заметно потеснили печально известные "бабушкины квартиры", — комментирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко, - сегодня сдать жилье, предварительно не вложившись в предварительный апгрейд, гораздо сложнее, чем год назад».

Самый большой прирост в Приморском районе эксперты объясняют тем, что здесь находится «Лахта центр», соответственно, ближе к работе подтягивается и персонал. Аналогична причина роста и в Московском районе — на 14,4%, здесь тоже находится немало «газпромовских» офисов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор