13.02.2020 12:51
16

Судный день откладывается. Роспотребнадзору вернули иск о госпитализации Сары Коннор

Куйбышевский районный суд вернул административный иск главного санитарного врача Петербурга Натальи Башкетовой о принудительной госпитализации Аллы Ильиной, сбежавшей из карантинной зоны по коронавирусу в Боткинской больнице.

Как рассказали в объединённой пресс-службе судов Северной столицы 13 февраля,  в иске Башкетова требовала принудительно поместить Ильину «под медицинское освидетельствование» и обязать сотрудников 18 отдела полиции осуществить привод. Срок карантина до 19 февраля.

«Медицинское обследование Ильиной пройдено не в полном объеме, что может привести к распространению опасного инфекционного заболевания в отношении неограниченного круга лиц на территории СПб», — сообщалось в иске. 

Однако иск  был подан не по месту регистрации ответчика, что и послужило причиной возвращения документа.

Пока в суде разбирали тонкости адресации, к Ильиной домой постучались сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Но петербурженка сдаваться не собирается и дверь им не открыла.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Chinalove
А девчонка молодец! И правильно - докажи сначала, что заразна, а то как любого неугодного можно под видом карантина упрятать на годы.

Igorius
У нас, к сожалению, принято восхвалять любого, кто "против системы пошел"... Но вообще-то со стороны барышни это безответственность дичайшая. Типа "не хочу тут сидеть и вы меня не заставите!". Интересно, что бы с ней было в какой-нибудь либеральной и свободолюбивой стране с нормальной судебной и правоохранительной системой? Думаю, запаковали бы обратно через 10 минут после побега. А если в городе хоть кто-то после этого бы заболел - получила бы судебных исков на 100500 миллионов за преднамеренное заражение и т.п.
То же мне, "Сара Конор". Наглость просто и налевательство на окружающих, и больше ничего.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор