13.02.2020 15:42
2

Сквер на Петровской косе «нарисуют» под яхтинг

Профильная комиссия Заксобрания по городскому хозяйству 13 февраля рекомендовала парламенту накрыть территорию Центрального речного яхт-клуба на Петровской косе статусом сквера, ажурно вырезав из него инфраструктуру и место под развитие яхтинга. Соответствующую поправку к законопроекту Заксобрание рассмотрит во втором чтении.

Комиссия рассмотрела два варианта поправки. Более жесткий вариант не предполагает «вырезку» объектов капитального строительства, а площадь сквера в этом случае составила бы 5,26 га. Более мягкий — наоборот, «вырезает» ОКС и некапитальные постройки, которые активно используются для яхтинга. А площадь зеленых насаждений в этом случае корректируется до 5,045 га.

Комиссия единогласно приняла решение рекомендовать более мягкий вариант.

Законопроект о включении западной оконечности Петровского острова в перечень зеленых насаждений общего пользования Заксобрание Петербурга приняло в первом чтении в конце января. Текущая редакция покрывает «зеленью» весь участок. Включение территории, «золотой» с точки зрения возможного строительства жилых объектов, в перечень ЗНОП защищает его от застройки.

Ранее «Фонтанка» подробно писала о ситуации с возможными интересантами развития Петровской косы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Компромиссное взвешенное решение, закрепляющее существующее статус-кво. Конечно, было бы лучше убрать рестораны с газона и временные эллинги переместить из сада, имеющего охранный статус ОКН, в технологические зоны на берегу. Но и это решение можно считать большим прогрессом для парусного и бурного спорта и яхтенного туризма в России. Браво ЗакС!

Я об таком решении и писал ,когда первая еще публикация была.Овцы целы- волки сыты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор