13.02.2020 15:50
9

Петербургскому пенсионеру, разбившему нос в скорой, закрыли больничный. Оказалось, его лечили от простуды

Неожиданный диагноз получил 76-летний Жора Мирзоян, которому пришлось накладывать швы на нос после поездки в машине скорой помощи. В больничном листе врачи указали, что причина нетрудоспособности пенсионера не травма, а ОРВИ.

Как рассказал «Фонтанке» адвокат Андрей Ахремчик 13 февраля, изначально Жоре Мирзояну в 94-й поликлинике Невского района выписали лист нетрудоспособности с кодом «02» (травма). Но когда пришло время закрывать больничный, то медики предъявили бумагу с кодом «01» (заболевание). Его ставят, например, при ОРВИ или гриппе. Затем пенсионер получил ещё один больничный лист с аналогичным кодом, но уже с другими датами болезни. Согласно документу, нетрудоспособность длилась меньше трёх недель.

«21 день — это считается более долгое нахождение на больничном, как следствие более тяжкий вред здоровью, более тяжкая квалификация», — прокомментировал Ахремчик.

Ранее Мирзоян обратился с заявлением в полицию. Пенсионер рассказал, что врач скорой Иван Бондарев душил его и ударил в переносицу. Пострадавшему пришлось накладывать швы. Бондарев агрессию со своей стороны не подтвердил и намекнул, что пожилой пациент сам ударил его лбом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Врачи скорой бились с коронавирусом. Выбивали вирус из носа. Спасли клиента.

что то не чисто с Жорой:)))

Zas
В московских детсадах не было дизентерии. Все детки болели ОРВИ. Люба Соболь зря старалась. Охренеть. Это ещё хорошо, что Мирзояна не стёрли из паспортных баз. Тогда вообще бы не существовал ни он, ни его сломанный нос с ОРВИ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор