13.02.2020 19:21
13

В Петербурге суд отменил приговор физруку, оправданному по статье о педофилии. Мать девочки признавала показания под диктовку

Городской суд Петербурга отменил оправдательный приговор учителю 375-й школы Красносельского района Виктору Хлупину, которого обвиняли в сексуальном насилии над девятилетней девочкой. Решение вынесено 13 февраля.

«Дело направлено на новое рассмотрение», — уточнили «Фонтанке» в Объединённой пресс-службе судов Северной столицы.

Адвокат Игорь Алипа добавил, что во время рассмотрения апелляции новых аргументов от стороны обвинения он не услышал. «Сплошная демагогия и предположения», — отметил он.

В октябре прошлого года Красносельский суд Петербурга оправдал 61-летнего физрука Виктора Хлупина. Учителя признали непричастным к преступлению, предусмотренному частью 4 статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетия».

Уголовное дело Хлупина держалось на детальнейшем описании интимной сцены в подсобке. Эксперты пришли к выводу, что сознание девятилетнего ребенка не способно отражать действительность настолько по-взрослому. Затем и мать школьницы созналась, что показания были написаны под диктовку следователя.

Дело вела 23-летняя следователь СК по Красносельскому району Анастасия Корниенко, в ее производстве были похожие дела. В августе прошлого года Корниенко уволилась по собственному желанию из Следкома и заняла должность помощника прокурора Центрального района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Zas
По всей видимости помощнику прокурора Анастасии Корниенко очень не хочется отправиться в ИТК за фальсификацию доказательств. Соответственно нужно тянуть дело с физруком, пока не выйдет срок давности по предполагаемому преступлению бывшего следователя. В связи с этим вспоминается дело бывшего чиновника, осуждённого за якобы растление шестилетней дочери. В том деле следак крутился как уж на сковородке, только бы не оправдали подозреваемого. Иначе сидел бы следак.

ViGilant
а 9-летний ребёнок вообще в состоянии описать оную сцену достаточно понятным языком?

" няша " местного разлива ? А не пора ли в ЗАКС нацелиться на выборах ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор