13.02.2020 20:23
11

«Нас похитили и держат в каком-то помещении». За один вечер охранники «Галереи» дрались и заковывали посетителей в наручники

Шоппинг в самом популярном торговом центре Петербурга закончился ранним утром в отделе полиции. Посетители утверждают, что успели вернуть случайно вынесенный из магазина товар. Охранники же предпочли действовать с нахрапом.

Читатель "Фонтанки" Владимир

Как рассказал «Фонтанке» петербуржец Владимир 13 февраля, накануне около девяти вечера ему позвонила жена Татьяна и заявила, что её похитили.  «Сказала, что её похитили. Я говорю, да ты что смеёшься, я на работе. Говорит, нас похитили и держат в каком-то помещении, сыну надели наручники», — отметил он.

Минувшая среда выдалась для 43-летней горожанки и её 21-летнего сына Кирилла нерабочей. Они прогулялись по Новой Голландии, а затем зашли в «Галерею». Пока закупались в «Перекрёстке», наткнулись на карнавальные ободки с рожками. Праздничный аксессуар примерил Кирилл, который собирался праздновать день рождения 14 февраля. Мать с сыном оплатили покупки, а когда уже вышли с территории магазина, то заметили, что на голове до сих пор красуется ободок с рожками. Его вернули на кассу.

По словам Владимира, охрана Татьяну и Кирилла догнала уже у лифта с криками «Стойте, вы украли товар!». На Кирилла надели наручники, затем вместе с матерью ответили в подсобное помещение. Уже из него Татьяна дозвонилась до мужа, а он вызвал полицию. Оперативники забрали покупателей и отвезли в 76 отдел полиции. Выйти семье из него в полном составе удалось только в шесть утра.

В ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти отметили, что в отношении Татьяны составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство», в отношении Кирилл — по статье «Мелкое хищение».

Фото: Читатель "Фонтанки" Владимир
Фото: Читатель "Фонтанки" Владимир
Фото: Читатель "Фонтанки" Владимир

В ТРК «Галерея» на запрос «Фонтанки» не ответили. Накануне в этом же торговом центре охрана с помощью рукоприкладства выясняла отношения с тремя молодыми людьми. Посетителей также увезли в отдел полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

il76
Был в ситуации, когда охранники призмы схватили меня под руки и завели в подсобку, потому что им что-то там показалось на камерах. До сих пор жалею, что не написал заяву в полицию.. хотя там у них дружеские отношения. Но официальных извинений и от призмы, и от ан-секурити добился.
Больше такой ерунды со мной не случится, думаю, вызову полицию сам.
А героям статьи - оспаривать протоколы и подавать иски к охране.. ну если они эти протоколы не заслужили, конечно.

Охрана не имеет права никого заковывать в наручники и запирать в подсобку. Потерпевшим - грамотного адвоката. А про 76-ой отдел...они не замечали мошенников, которые собирали деньги якобы на лечение детей у той же "Галереи", не замечали попрошойку, которая лет 5 собирала себе на билет. А тут - бац, раскрыли кражу ободка с сердечками. Звёздочку им на погоны!

Norge
В Галерею скоро будут ходить только те, кто не слышал про её охрану)

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор