13.02.2020 21:16
14

14 миллиардов, чтобы изменить Конституцию. Глава ЦИК рассказала, во сколько обойдется голосование по поправкам в основной закон страны

Глава Центральной избирательной комисии (ЦИК) Элла Памфилова рассказала, во сколько может обойтись голосование по поправкам в Конституцию. Об этом 13 февраля пишут «Ведомости». 

«Бюджет всенародного голосования по поправкам в Конституцию может быть сопоставим со стоимостью президентских выборов. <...> Хотя уже понятно, что общероссийское голосование будет проходить в сокращенном виде – без таких этапов, как сбор подписей или регистрация кандидатов, но следует учитывать необходимость донести до избирателя объемное содержание поправок всеми доступными способами», – заявила Памфилова.

Согласно отчету ЦИК, кампания по выборам президента обошлась бюджету более чем в 14 млрд рублей. Оптимальный месяц для проведения голосования, по мнению Памфиловой, – апрель. Это позволит оставить паузу до единого дня голосования в сентябре. 

Ранее Владимир Путин заявил, что голосование надо провести в будний день, который специально сделать выходным. Напомним, Госдума в первом чтении утвердила законопроект о внесении изменений в Конституцию 23 февраля. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

OldObyvatel
Конвульсии с Конституцией в обнимку - симптом, внушающий оптимизм. Шестунья с пианистом и примкнувшим к ним эрмитажником такое понапринимают. Не надо им мешать убиваться о стену и мастурбировать с конституционной книжкой. "Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый! Дабы не смущать начальство разумением" ...©

ciklon
Караул! Грабют! Пощитала на бумажке- каждому гражданину России от младенчества до пенсов эта шестидесятистраничная брошюра будет стоить ажно мильён! О_О Требую выдавать каждому гражданину эти фолианты в золотом окладе! О_О

***_555
Ничё, опять украдут у будущих пенсионеров.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор