Советник ВОЗ заявил, что под угрозу заражения коронавирусом попадает две трети населения Земли

13.02.2020 23:46

Новый коронавирус COVID-19 может заразить две трети населения Земли. Как пишет 13 февраля Bloomberg, об этом заявил советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирусолог Айра Лонджини. 

Он подчеркивает, что замедлить распространение инфекции может карантин. Однако, по мнению Лонджини, вирус успел распространиться за пределами Китая до того, как власти КНР ввели все необходимые меры. Советник ВОЗ ориентируется на данные, которые показывают, что каждый заболевший передает вирус еще двум-трем людям минимум. Тестов, котоыре мгновенно выявляют заболевание, пока не существует, из-за чего крайне сложно отслеживать распространение инфекции. По подсчетам исследователей из Имперского колледжа Лондона, число новых заразившихся в КНР может составлять ежедневно до 50 тыс. человек.


Справка:

Напомним, по последним данным, от нового типа коронавируса COVID-19, выявленного в конце 2019 года в Китае, погибли более 1,3 тыс. человек, выздоровели более 4 тыс. человек. Общее число заразившихся превысило 48,2 тыс. человек, из них 8,2 тыс. находятся в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения