Amazon наложил «вето» на контракт Microsoft с Пентагоном стоимостью 10 млрд долларов

14.02.2020 08:12

Суд все-таки встал на сторону Amazon и приостановил исполнение контракта на создание облачных технологий для Министерства обороны. Компания Джеффа Безоса уверяла, что соперник — Microsoft не мог выиграть конкурс без помощи Дональда Трампа.

В Microsoft, слова вице-президента которой 14 февраля цитирует РБК, разочарованы решением суда, но останавливать работы по контракту не собираются:

В Петагоне считают, что решение суда «неоправданно задерживает» реализацию стратегии ведомства и лишает военных «возможностей, которые им необходимы».

При этом спор привет к тому, что упала стоимость акций и Amazon (минус 0,4%) и Microsoft (минус 0,5%).


Отметим, что на 10 млдр долларов Пентагона помимо вышеупомянутых компаний боролись еще Oracle и IBM. Amazon изначальной считался фаворитом так как компаний уже поставляется оборудование ЦРУ и правительственным агентствам США.

В судебном иске компания утверждала, что на решение Пентагона повлияла позиция президента Дональда Трампа, который регулярно критикует и Amazon, и лично Безоса.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения