14.02.2020 08:44
8

Минпромторг не в восторге от идеи Милонова запретить посылки из Китая

Идею запретить интернет-торговлю из Китая из-за вспышки коронавируса не поддержал Минпромторг РФ. Глава ведомства Денис Мантуров опирается на вердикт Роспотребнадзора, что вирус нельзя передать через посылки. 

Об этом 14 февраля сообщает ТАСС

«Мы даже специально сделали запрос в Роспотребнадзор, получили соответствующее подтверждение»,— сказал чиновник.  

Мантуров добавил, что кроме посылок из КНР постоянно приходят «другие группы товаров», и их запрет «всю кооперацию нарушит».

Запретить посылки из Китая предложил петербургский депутат Госдумы Виталий Милонов. По его мнению, вирус может бодрствовать и в «спящем режиме». «Миллионы россиян, несмотря на вирусную опасность, продолжают покупать и заказывать товары на популярных платформах в интернете безо всяких мер предосторожности»,— писал Милонов в своем обращении в Минпромторг и в «Почту России».

Ранее с Роспротребнадзором согласилась Всемирная организация здравоохранения. 

Напомним, коронавирус, вызывающий тяжелую пневмонию, был зафиксирован в декабре 2019 года в Китае. На утро 14 февраля число жертв инфекции составляет 1383 человека — в основном, жители КНР. Вылечились 6886 человек. Россия в качестве мер предосторожности закрыла границу с Китаем на Дальнем Востоке, с 14 февраля запрещены чартерные перелеты между двумя странами. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Rufus
А не внести ли в Конституцию поправку о том, что положения врачебной тайны относительно состояния здоровья (душевного и психического - в частности) не должны распространяться на государственного служащего. В совокупности с обязательными плановыми и внеочередными его проверками.

hmjo
Надо сказать Милонову, что всякие Озоны, Юлмарты и прочие интернет-магазины, которые борются с покупками из-за границы и требуют сокращения объема беспошленного таможенного лимита на покупки физлиц за рубежом, сами все покупают в Китае. И если Милонов предлагает перекрыть поставки из Китая, то нашим магазинам торговать будет нечем

Неплохо бы запретить Милонова. Как носителя чрезвычайно опасного неизвестного науке вируса, поедающего мозг.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор