14.02.2020 10:00
13

Сбежавшую Аллу попытаются вернуть в Боткина в понедельник

Петроградский районный суд Петербурга принял к производству исковое заявление главного государственного санитарного врача города к сбежавшей из больницы имени Боткина Алле Ильиной.

Как сообщает 14 февраля объединённая пресс-служба судов Петербурга, вопрос о принудительном помещении девушки под медицинское наблюдение будет решаться в понедельник, 17 февраля, в 9:00.

Как писала «Фонтанка», Алла улетела из Китая 30 января, а попала в Боткина – 6 февраля, сбежав из карантина по коронавирусу на следующий день. Теперь Роспотребнадзор требует вернуть ее обратно принудительно минимум на срок до 19 февраля и получить от Аллы как минимум два отрицательных анализа. В ведомстве называют это не карательной, а превентивной мерой.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

gbg
Пришла интересная мысль - замутить флэшмоб. Рассказать бомжам (а среди них явно есть люди с первичными симптомами), чтобы они шли прямо в Боткина, там их ждет полный пансион на ближайшие две недели. Вот тогда посмотрим, будут ли их так же яростно госпитализировать.

А почему информации об этом заседании и о самом деле нет на сайте суда?

Все гораздо страшней, чем кажется на первый взгляд. Здесь прямое неповиновение, пусть мелкому, медицинскому, но все же чиновничеству. Во что это превратится завтра? Подрыв основ, миксер для стабильности.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор