14.02.2020 12:02
1

Российские чартеры перестали летать в Китай и обратно. Возвращения домой ждут ещё 228 человек

С полуночи 14 февраля вступил в силу временный запрет на чартерное авиасообщение между Россией и Китаем, введённый из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом напоминает Росавиация

Как уточняет агентство воздушного транспорта, ограничения касаются только российских перевозчиков. Китайские авиакомпании смогут работать в прежнем режиме. При этом регулярные перелёты в Китай приостановлены с 1 февраля. Исключение сделано только для «Аэрофлота», который выполняет рейсы из Шереметьево в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Запрет на любое железнодорожное сообщение действует с 3 февраля. 

В ожидании вылета на родину в Китае остаются 162 пассажира «Сибири» и 66 пассажиров «Уральских авиалиний». Их собираются пересадить на альтернативные рейсы или вернуть потраченные на билеты деньги. 

Напомним, по последним данным, от нового типа коронавируса COVID-19, выявленного в конце 2019 года в Китае, погибли более 1,3 тыс. человек, выздоровели более 4 тыс. человек. Общее число заразившихся превысило 63 тыс. человек, 505 из них - за пределами Китая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Pex
Что они там делают. Эвакуация уже была. Они сами решили остаться. Так пусть остаются.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор