Комментарии материала

14.02.2020 18:33

Бросить денег на телефон. Война мегапикселей уже надоела, лучше снижайте цены

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Конечно, дело не в этом. Дело в том, что Apple предлагает два преимущества, которых даже приблизительно нет на платформе android, а именно:
1. Готовую экосистему с полной интеграцией между всеми мобильными устройствами и компьютерами
2. Большую безопасность за счёт иной организации распределения прав доступа в операционной системе.
Именно поэтому пользователи андроида и не могут понять, в чём преимущество iOS, поскольку у них такой функциональности нет и в помине. Отсюда и попытки объяснить популярность айфона среди серьезных людей мегапикселями и религиозными воззрениями.
6 ответов

Подавляющему большинству эта экосистема незнакома и даром не нужна. А яблоко популярно, как «модный» бренд.
Ну и флагманы эти , как и другие современные устройства, хороши, но не для нашего рынка. Покупательная способность населения низкая и сетей 5g у нас еще долго не будет

А если у большинства нет потребности в т.н. преимуществах Apple ... Особенно, нет потребности в "экосистеме Apple". Ну не нужно оно ...Так же, как большинству совсем не нужны все эти заооблачные пиксели, какой бы производитель их не делал. Вот аккумулятор, который бы работал несколько дней, это было бы дело. А "серьёзные люди" пользуются кнопочными телефонами.

Я раньше тоже не понимал, пока не перешел на Айфон. И это не религия, это как из Ваза пересесть в Мерс...

Это религия. А Ваши слова это подтверждают, т.к. в них нет ни смысла ни логики. Само отношение к этому бренду прям идолопоклонническое. У меня на андроиде большое возможностей, чем у подруги на эпле. У меня приложения бесплатны, у нее за те же приложения надо заплатить кучу денег. А "экосистема" и супер-пупер безопасность не нужны, и только все усложняют. Но пользователи эпла упорно в нее верят, как в Бога.

Для меня эта самая "экосистема" закончилась в тот момент, когда я, наконец, удалил один (!) трек из iPad'а. В Андроиде эта операция занимает один миг- нажатие клавиши Del. В iPad'е это пляски с iTunes...

Greck
Я раньше тоже не понимал, пока не перешел на Айфон. И это не религия, это как из ...
Видимо, вы перешли с таксофона. Даже здесь в статье написали, что афоня технически отстает от флагманов андроид. Осенью 12-й выйдет опять с челкой!))) Закрытая система, наверное для кого-то это плюс, для кого-то - минус. Сравнивая флагман андроид с ВАЗ, вы даете понять, что флагмана то у вас никогда и не было.

"Бросить денег на телефон. Война мегапикселей уже надоела, лучше снижайте цены." Я бы тот же примерно призыв адресовал сотовым операторам: война "расширения количества услуг" за те же деньги уже надоела, снижайте абонентку

Секта сяомистов тут еще не пробегала?

Невежество и пороки толпы - вечны. А значит, кто то на этом всегда заработает. Акции Эппл растут, инвесторы счастливы.
ПС. Себестоимость деталей в смартфоне Эппл в 400 раз ниже, чем финальная цена в магазине самого телефона. Но когда эти научные факты останавливали толпы безмозглых?
Главное чтоб купить телефон с логотипом - яблоко, ибо это Нью-Йорк, баблище, успех.
А кто покупает? Да всякая "мировая деревня", на самом деле.
Скажем , в грузовике по Питеру колесит паренек с Дагестана - он копит на подарок сестре. А сестра из далекой деревни в Дагестане хочет "последний айфон."
ВАУ фактор. Не ищите тут логики.
1 ответ

Эта патамушта))) у неё в деревне экосистема apple. Не хватает только последнего iPhone.

Способ вытянуть деньги из дурачков. Одобряю.

Эксперт отрасли Илья Шатилин что-то странное говорит. Сенсор Самсунга именно 108 Мп. Другое дело, что камера может объединять соседние пиксели группами 2х2 или 3х3, чтобы снизить шумы при плохом освещении.

Что же касается Apple - то он был и будет лидером. Одного железа мало, если оно работает на кривых дровах. Лидеры давно соревнуются не столько по железу, сколько по комбинации железа и софта. При этом, к примеру, по качеству видеозаписи у Apple конкурентов просто нет. Ну и "экосистема софта". Многие крутые программы доступны только для iOS.
1 ответ

А сколько реальных пользователей этих "многих крутых программ"? В 99,9% это китч и "быть как все". И да, вчерашний школьник берёт кредит на айфон для экосистемы и эксклюзивных программ? Вы сделали мой вечер. Это лучший анекдот.

Наконец, есть и фактор престижа, и фактор безопасности. Айфоны - это давно практически элемент дресс-кода. Кроме того, их защита считается лучше, чем у довольно дырявых конкурентов. Китайцы в этом смысле самые дырявые, наверно. Для состоятельных людей сохранение тайны личной жизни и корпоративных секретов стоит гораздо больше тысячи долларов.

МТС- крупнейшая сеть, все что я вынес из статьи

Как купил смартфон НТС в декабре 2008 года, так уже более 11 лет использую, всё работает и менять не собираюсь.

совсем непонятно, для чего эти 100 мега пикселей при той линзе, которую можно разместить в телефоне

люд ипозабыли для чего им телефон нужет . я еще помню как война за мегапиксели году в 2004 начиналась с 0.3 мп, потом 1.3 мп было просто вау. а щас вониуде и сотни кому то мало, ну не снимет ваш айфон самсунг и сяоми лучше любого кропнутого кэнона...

"Если мерить в живых деньгах, на покупателей айфонов приходится каждый третий доллар из заработанных всеми производителями.
А именно прибыль в любом бизнесе — как раз и есть ключевой критерий успешности. Совокупный результат всех мировых производителей — 12 млрд долларов. Из них 8 миллиардов положил в карман Apple."- Автор, цифры проверьте. 8 из 12 это не каждый третий!

Пользуюсь Xiaomi Mi 4. Да, звук и камера - слабоваты. На это компьютерный телефон. Потребности в Iphone не возникло ни разу. Хотя камера и звук там лучшие. Проблемы телефонов сейчас - это батарея. Телефон должен неделю жить до подзарядки. А крутой Айфон с трудом доживает до вечера рабочего дня...

Яблоко - недешёвые понты. И, действительно серьезные люди ими не пользуются. Их бабы в клачах носят на приемы для понтов.

Айфон - понторезка. Платить нужно за всё.

Ultra акум 5000 !!!!
Брать на снепдрагон и огонь.айфон не для умного дома,про камеры нужны тесты,но требую не хуже гугл пиксель или про макс!

Все дискуссии