15.02.2020 15:52
18

На петербургской акции против внесения изменений в Конституцию задержания. В автозаках больше десяти человек

В Петербурге на площади Восстания, около «Галереи», 15 февраля проходят одиночные пикеты в поддержку конституционного строя. Полиция задержала двенадцать человек, сообщается в прямой трансляции, которую ведет Activatica.org в Facebook

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

В том числе, задержали кандидата в муниципальные депутаты от «Справедливой России» Павла Чупрунова. Одну из задержанных женщин сотрудники полиции волокли по асфальту. Также временно лишена свободы правозащитница Мария Меншикова.

Полицейские призывают граждан не поддаваться на провокации и не участвовать в несогласованном мероприятии. «Никто никого не провоцирует», – констатировала в ответ активистка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

save
Зато попрошаек и цыган всяких не трогают. Ну и страна...

gbg
Я не понимаю смысл сейчас протестовать против изменений. Ведите лучше просветительскую работу среди 76% населения, убеждайте проголосовать против поправок. А вот если вдруг такое случится и народ проголосует против, а правящая клика положит на мнение народа, вот тогда и митингуйте.

ldsDenis
Этих же полицейский, их же руководство не считает за людей, обворовывает их и всячески заставляет производить незаконные действия (по материалам паблика Обудсмен полиции и другим источникам), но они продолжают защищать, незаконными методами, этот беспредел. Раз в 2 недели выходит некролог по стране, что где то покончил жизнь самоубиством полицейский, не выдержав этого беспредела. Но полиция упорно продолжает нарушать закон и конституционные права человека на одиночные пикеты. Либо в полиции остались уже конченные отморозки, которым нравится такая жизнь , либо я не понимаю, ради чего они выслуживаются. Они же первые за бортом и окажутся один на один с народом, когда их начальство свалит за границу.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор